martedì 22 agosto 2023

insalata di ceci e feta

 insalata di ceci 


dosi per 4 persone 

ingredienti per insalata di ceci

300g di ceci già cotti 

100g di peperoni 

100g di zucchine 

80 g di cipolle rosse 

50 g di cetrioli 

60 g di feta

100g di pomodorini

menta 

limone

olio extravergine di oliva

un pizzico di sale 

un pizzico di pepe 

preparazione 

Prima di tutto lavare le verdure, eliminate il picciolo dal peperone e tagliatelo a listarelle quindi tagliate in due i pomodorini.

A questo punto tagliate a bastoncini, pulite il cetriolo e tagliatelo a fettine. Poi affettate la cipolla e preparate il condimento mescolando le foglie di menta tritate finemente con olio extravergine di oliva unite anche il succo di limone.

Infine mettete tutte le verdure in un'insalatiera condite con l'emulsione preparata con olio limone e menta e alla fine sbriciolata o a cubetti condire con sale e pepe a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...