schiacciata con fichi e chèvre
dosi per 2 pezzi
ingredienti per schiacciata con fichi e chèvre
8 fichi maturi
200g di chèvre
250 g di farina
15 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
1 ciuffo di maggiorana
olio extravergine di oliva
1 dl di acqua tiepida
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
preparazione
Prima di tutto sciogliere il lievito e lo zucchero in 5-6 cucchiai di acqua tiepida, poi aggiungete 4 cucchiai di farina impastate e fate lievitare l'impasto in una terrina ricoperta con pellicola per almeno 30 minuti.
A questo punto versate la farina rimasta in un recipiente incorporate il panetto preparato in precedenza e 1 dl di acqua tiepida poco alla volta
Poi lavorate con energia l'impasto per alcuni minuti quando il tutto sarà ben amalgamato formate un panetto incidetelo con un taglio a croce e fatelo lievitare coperto per 1 ora.
Infine riprendete l'impasto aggiungete 4 cucchiai di olio e lavoratelo ancora poi formate una palla e fate lievitare per un'ora, quindi stendete 2 schiacciate infornate in forno già caldo a 180°per 25 minuti circa, sfornate e coprite con i fichi tagliati a spicchi e fiocchetti di chèvre cuocete per qualche minuti e spolverizzare con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
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