domenica 25 febbraio 2024

plumcake allo yogurt

 plumcake allo yogurt

dosi per 2 plumcake

ingredienti per plumcake allo yogurt


300g di farina

5 uova circa 

200 g di burro

200g di zucchero a velo 

150 g di yogurt greco

50 g di fecola di patate

15 g di lievito per dolci in polvere

1 bacca di vaniglia

sale fino 

burro e farina per lo stampo

preparazione 

prima di tutto mescolate in una planetaria i semi della bacca di vaniglia, il burro a temperatura ambiente a cubetti, la farina le uova lo yogurt, lo zucchero a velo, il sale, il lievito e la fecola.

A questo punto lavorate il tutto e nel frattempo imburrate e infarinate due stampi  15 x 8 cm, quando il vostro composto sarà omogeneo versatelo negli stampi.

Quindi infornatelo in forno già caldo  a 185° per 15 minuti e poi abbassate in 165° per 30 minuti, quando saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare completamente.

Infine sformateli e spolverizzateli con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...