vellutata di fagioli cannellini
dosi per 4 persone
ingredienti per vellutata di fagioli cannellini
300 g di fagioli cannellini secchi
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 pomodoro
1 patata
1/2 litro di brodo vegetale
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
fette di pane tostato
olio extravergine di oliva
preparazione
sciacquare bene i fagioli, metterli in una terrina con acqua e fateli ammollare tutta la notte, scolateli e metteteli in una pentola con una carota, mezza costa di sedano tagliate a pezzi, l'aglio e il pomodoro unite abbondante acqua.
Quindi cuocete fino a che non saranno ben cotti, scolateli e tenete il brodo.
Tagliate la patata, la carota, il sedano rimasti e la cipolla a pezzettini e fate soffriggere il tutto in una casseruola e frullate con il mixer a immersione quando la patata sarà ben cotta unire il sale e il pepe.
Infine servitela con un giro di olio extravergine di oliva sale pepe e il pane tostato.
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