sabato 12 ottobre 2024

fantasmini di meringa

fantasmini di meringa


 Ecco la ricetta per preparare i fantasmini di meringa!

Ingredienti:

  • 3 albumi
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone (facoltativo)
  • Gocce di cioccolato o cioccolato fondente fuso per fare gli occhi

Procedimento:

  1. Montare gli albumi: In una ciotola pulita, monta gli albumi a neve con una frusta elettrica o una planetaria. Quando iniziano a diventare bianchi e spumosi, aggiungi gradualmente lo zucchero a velo un cucchiaio alla volta. Continua a montare fino a ottenere una meringa lucida e ben ferma. Puoi aggiungere il succo di limone per aiutare a stabilizzare gli albumi.

  2. Formare i fantasmini: Prepara una teglia rivestita con carta da forno. Metti la meringa in una sac à poche con un beccuccio liscio. Forma dei piccoli fantasmini spremendo delicatamente la meringa sulla teglia, creando delle forme arrotondate alla base e tirando verso l'alto per formare la testa.

  3. Cuocere: Inforna i fantasmini in forno preriscaldato a 100°C per circa 1 ora - 1 ora e 30 minuti. Le meringhe devono asciugarsi bene e diventare croccanti, senza dorarsi. Una volta cotte, spegni il forno e lascia raffreddare le meringhe al suo interno con lo sportello socchiuso.

  4. Decorare: Una volta raffreddate, sciogli il cioccolato fondente (se non usi le gocce di cioccolato) e con uno stuzzicadenti disegna gli occhi e, se vuoi, la bocca sui fantasmini.

I tuoi fantasmini di meringa saranno pronti per essere serviti come dolcetto spaventoso e croccante per Halloween!

Nessun commento:

Posta un commento

ricetta zuppa d'orzo

 Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...