sabato 18 gennaio 2025

pollo allo zafferano

 pollo allo zafferano


Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 g di petto di pollo
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 ml di panna da cucina (o latte per una versione più leggera)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo)

Preparazione

1. Preparare il pollo

  • Taglia i petti di pollo a strisce o a cubetti.
  • In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva e soffriggi la cipolla tritata finemente fino a farla diventare dorata.

2. Rosolare il pollo

  • Aggiungi il pollo nella padella e fallo rosolare a fuoco medio, girandolo spesso per una doratura uniforme.

3. Sfuma con il vino

  • Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol per qualche minuto.

4. Aggiungere lo zafferano

  • Sciogli lo zafferano in 2-3 cucchiai di acqua calda o brodo.
  • Versa lo zafferano nella padella e mescola bene.

5. Creare la crema

  • Aggiungi la panna da cucina (o il latte). Mescola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché il pollo sarà ben cotto e avrà assorbito il sapore della salsa.

6. Regolare il sapore

  • Aggiusta di sale e pepe.

7. Servire

  • Servi il pollo caldo, guarnito con prezzemolo fresco, accompagnato da riso basmati, purè di patate o verdure grigliate.

Varianti

  • Con curcuma: Aggiungi un pizzico di curcuma per intensificare il colore.
  • Con verdure: Aggiungi zucchine, peperoni o carote tagliati a julienne.
  • Senza panna: Usa yogurt greco per una salsa più leggera.

Buon appetito! 😊

Nessun commento:

Posta un commento

chips di barbabietola

  Le  chips di barbabietola  sono uno snack sano, colorato e delizioso, perfetto per un aperitivo o come alternativa alle classiche patatine...