pollo allo zafferano
Ingredienti (per 4 persone)
- 600 g di petto di pollo
- 1 bustina di zafferano
- 200 ml di panna da cucina (o latte per una versione più leggera)
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo)
Preparazione
1. Preparare il pollo
- Taglia i petti di pollo a strisce o a cubetti.
- In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva e soffriggi la cipolla tritata finemente fino a farla diventare dorata.
2. Rosolare il pollo
- Aggiungi il pollo nella padella e fallo rosolare a fuoco medio, girandolo spesso per una doratura uniforme.
3. Sfuma con il vino
- Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l’alcol per qualche minuto.
4. Aggiungere lo zafferano
- Sciogli lo zafferano in 2-3 cucchiai di acqua calda o brodo.
- Versa lo zafferano nella padella e mescola bene.
5. Creare la crema
- Aggiungi la panna da cucina (o il latte). Mescola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, finché il pollo sarà ben cotto e avrà assorbito il sapore della salsa.
6. Regolare il sapore
- Aggiusta di sale e pepe.
7. Servire
- Servi il pollo caldo, guarnito con prezzemolo fresco, accompagnato da riso basmati, purè di patate o verdure grigliate.
Varianti
- Con curcuma: Aggiungi un pizzico di curcuma per intensificare il colore.
- Con verdure: Aggiungi zucchine, peperoni o carote tagliati a julienne.
- Senza panna: Usa yogurt greco per una salsa più leggera.
Buon appetito! 😊
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