lunedì 19 maggio 2025

muffin salati alle zucchine

 

muffin salati alle zucchine

muffin salati

Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare i muffin salati alle zucchine, perfetti per aperitivi, buffet o spuntini! 🥒🧀


Ingredienti (per circa 12 muffin)

  • 250 g di zucchine grattugiate
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g di formaggio a cubetti (provola, scamorza o emmental)
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, timo o basilico)

Preparazione

1️⃣ Preparare le zucchine

  • Grattugiare le zucchine e strizzarle bene per eliminare l’acqua in eccesso.

2️⃣ Preparare l’impasto

  • In una ciotola, sbattere le uova con il latte e l’olio.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolando con una spatola.
  • Unire il parmigiano, il formaggio a cubetti e le zucchine grattugiate.
  • Regolare di sale, pepe ed eventualmente aggiungere le erbe aromatiche.

3️⃣ Riempire i pirottini

  • Versare l’impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli per 2/3 della loro capacità.

4️⃣ Cottura

  • Infornare in forno statico a 180°C (o ventilato a 170°C) per circa 20-25 minuti, fino a doratura.
  • Verificare la cottura con uno stecchino: se esce asciutto, i muffin sono pronti!

Nessun commento:

Posta un commento

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...