domenica 18 maggio 2025

ricetta hummus di ceci

  una versione semplificata della ricetta per preparare l’hummus di ceci, un piatto vegetariano molto amato e facile da realizzare:

Ingredienti:

  • 200 g di ceci secchi o 500 g di ceci cotti (in scatola)
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • Succo di 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Acqua (o liquido di cottura dei ceci)
  • 1 pizzico di cumino (facoltativo)
  • Prezzemolo per guarnire

Preparazione:

  1. Preparare i ceci:
    • Se usi ceci secchi, mettili in ammollo per 8-12 ore, poi lessali fino a che non sono teneri. Se usi ceci in scatola, sciacquali bene.
  2. Frullare gli ingredienti:
    • In un robot da cucina, aggiungi i ceci, la tahina, il succo di limone, l’aglio, il sale, il cumino e un po’ d’acqua (o il liquido di cottura dei ceci). Frulla fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  3. Aggiustare la consistenza:
    • Se l’hummus risulta troppo denso, aggiungi gradualmente altra acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  4. Condire:
    • Trasferisci l’hummus in una ciotola e condisci con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di prezzemolo. Puoi anche aggiungere paprika o cumino in polvere per decorare.
    • L’hummus può essere servito con pane pita, verdure crude o come salsa per piatti vari

Nessun commento:

Posta un commento

torta di mele caramellate

  Buonissima scelta! 😍 Ecco una ricetta irresistibile per una   Torta di Mele Caramellate , morbida, profumata e con quella superficie luci...