le ricette degli amici
CUOCHI : gli amici della pizzeria degli Angeli Milano
sempre originali e simpatiche ma soprattutto buone
una pizza semplice con pomodoro formaggio e olive diventa un cuore
giovedì 27 novembre 2014
i menu per le feste - cappone ripieno glassato al cognac
ingredienti
un cappone 2.200 kg
polpa di vitello
150 g di lonza di maiale
100 g di panna liquida
50 g di prosciutto crudo
50 g di uvetta secca
25g di pinoli
5 amaretti
4 fette di pancarrè ammollate nel latte
salvia rosmarino
aglio
cognac
vino bianco secco
olio di oliva
sale e pepe
mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10' scolatela e fatela rinvenire bene in un poco di cognac
spuntate
pulite il cappone salate il cappone all'interno
passate al mixer o a coltello la polpa di vitello, la lonza e il prosciutto raccogliendo i tre triti insieme in una ciotola
amalgamate all'uvetta sgocciolata i pinoli il pancarrè strizzato nel latte la panna gli amaretti salate e pepate con questo composto farcite il capone cucendo le paerture con un filo bianco salate e pepate
e sistematelo in una pirofila con salvia e rosmarino e 3 cucchiai di aglio interi schiacciati, irrorare con olio di oliva quindi infornate a 200° per 2 ore bagnando ogni tanto con vino bianco e un goccio di cognac servite caldo
i menu delle feste - anelli di patate e spinaci
ingredienti
850 g di patate
250 g di spinaci
80 g di burro
parmigiano
farina bianca
noce moscata
sale
mettete a lessare le patate in acqua inizialmente fredda fate bollire passatele al passaverdure raccogliete il passato insaporite con noce moscata, un po' di sale 2 cucchiaiate di parmigiano e 20 g di burro
tritate gli spinaci ben strizzati
fateli asciugare con 10 g di burro salateli
allargate il passato di patate su un piano infarinato leggermente dategli la forma di rettangolo alto circa 2 cm al centro mettere gli spinaci a salametto arrotolate le patate sugli spinaci e chiudete a rotolo infarinatelo bene tagliatelo a tranci e fate rosolare gli anelli in 35 g di burro rigirateli e serviteli caldi.
Iscriviti a:
Post (Atom)
plumcake salato
plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...

-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
biscotti caserecci pugliesi Scritto il I biscotti caserecci pugliesi sono una vera delizia della tradizione! Hanno sapori semplici ma genu...
-
plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...