venerdì 28 novembre 2014

i menu per le feste - rotolo di sogliola al salmone

dosi per 6 persone

ingredienti
250 g di sogliola
200g di salmone affumicato
100 g di panna
albume
scalogno
verdure per il fumetto
(sedano  carota cipolla alloro)
olio di oliva
sale e pepe

spellate e sfilettate la sogliola preparate un fumetto  con gli scarti del pesce  (testa lische ) facendoli bollire per 30'' in circa mezzo litro di acqua con le verdure  e un pizzico di sale  e quando sarà pronto filtratelo
 intanto passate i filetti di sogliola nel tritatutto  elettrico  lavoratelo con lo scalogno tritato un albume  la panna e sale e pepe
disponete su un foglio di carta da forno le fettine di salmone sistemandole  una accanto all'altra  accavallate a formare un rettangolo
copritelo con il composto  di pesce  arrotolate  chiuderlo nella carta  legarlo per bene  e cuocere in forno a 200° per 20'
preparate la salsa tritate lo scalogno  e ponetelo ad appassire  in 2 cucchiai di olio 
aggiungete i broccoletti  lessati irrorati con un terzo di bicchiere di vino 
fate evaporare unite 2 mestoli di fumetto 3 cucchiai di panna  sale e pepe passate tutto nel mixer  fornate il rotolo e servite con la salsa

giovedì 27 novembre 2014

i menu dele feste - terrina di rombo con briosche e zabaione allo champagne

dosi per  8 persone

ingredienti
per la brioche
500 g di farina
50 g di lievito di birra
100 g di burro
3 tuorli
zucchero
farina e burro
per la terrina
1,350 g di rombo
300 g di panna liquida
100 g di spinaci  lessati e strizzati
 2 albumi
erba cipollina
sale pepe
burro per spennellare
per lo zabaione
3 tuorli
più 1 uovo
aceto bianco
champagne
alloro
sale e pepe

sciogliere il lievito di acqua tiepida impastare con 300g di farina una cucchiaiata di zucchero e il sale
fate lievitare per 90' 
passato il tempo impastare con  la farina rimasta i tuorli e il burro  sistemate l'impasto in uno stampo  a cassetta imburrato e infarinato  quindi ponetelo a lievitare
sfilettate il rombo  e passate poi i filetti nel tritatutto
raccogliete  il ricavato in una terrina  lavoratelo con la panna gli albumi sale e pepe
tritate spinaci lessati poi aggiungeteli a un terzo del composto  di pesce
imburrate e rivestite una placca con carta da forno  stendere il composto  verde livellandolo a mm5 di spessore infornate a 200à per 10'
imburrate uno stampo a cassetta con la pasta verde farcite con il pesce insaporito  da erba cipollina  tritata coprite  con altra pasta verde e alluminio  cuocere a bagno

maria per 40' a 200 à
infornare anche il pane a 2à00°  per 50'
preparate lo zabaione  fate ridurre della metà 4 cucchiai di aceto  con alcuni grani di pepe e una foglia di alloro  filtrate  quindi la riduzione e unite mezzo bicchiere di champagne  i tuorli l'uovo il sale  montate lo zabaione  a bagnomaria
servite la terrina  tiepida con fette di brioche grigliate e con lo zabaione

ecco le ricette degi amici - fritto con magic cooker

 


il fritto misto con magic cooker 
CUOCA : Milena
Con magic cooker potete metter insieme pesce con patatine nell' olio freddo non preriscaldato e i fritti risulteranno leggeri croccantissimi
 le patatine non prenderanno il sapore del pesce
non ci saranno schizzi per tutta la cucina secondo me i fritti sono quelli che vengono meglio con magic cooker
 
 

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...