lunedì 1 dicembre 2014

i menu per le feste - ostriche gratinate

dosi per 6 persone

ingredienti
18 ostriche
350 g di latte
120 g di funghi
30 g di burro
30 g di farina bianca
2 tuorli
scalogno 
panna liquida
olio di oliva
sale e pepe
parmigiano e burro

spazzolate bene i gusci aprirle a crudo sgusciateli e tenete il loro liquido dopo averlo filtrato
tritare lo scalogno  e fatelo appassire  in 2 cucchiai di  olio
aggiungere i funghi  ben puliti  e tagliati a lamelle  un pizzico di sale  e di pepe il liquido delle ostriche 
a parte intridere il burro con la farina aggiungere il composto al sughetto di funghi  stemperando con il latte otterrete una salsa densa
toglietela dal fuoco  dopo 3-4' di cottura e  amalgamatevi i tuorli  con 2 cucchiai di panna
mettete un'ostrica  in ciascuno dei gusci
sistemateli su una placca da forno ricoperta di sale grosso cospargete con la salsa ai funghi  parmigiano e poco burro fuso  passate inforno a 250° il tempo di gratinare  servire calde

i menu per le feste - risotto con le verze

dosi per  4 persone

ingredienti
280 g di riso
200 g di foglie di verza
80 g di cipolla 60 g di burro
parmigiano grattugiato
vino bianco secco
brodo
sale

tagliate a striscioline sottili le verze tritate la cipolla  e fatela appassire nel burro unire la verza salate,  mescolate  e lasciate stufare per 10'
unite il riso alla verza mescolate per bene  irrorate con mezzo bicchiere di vino lasciare evaporare
aggiungere il brodo bollente mescolate ogni tanto e aggiungete il brodo via via che si consuma
mantecare con il parmigiano

l'artigianato in fiera

ecco come tutti gli anni si amo andati in fiera di domenica tanta gente ma rimane sempre una bella fiera  ricca di sapori del nostro paese mescolati a quelli di tutto il mondo
lo zafferano

le bacche di ginepro fresche

pedali e giri la polenta

che buoni i dolci siciliani

peperoncino piccante

le olive

le api

i cestini di pane

panettone e crema al pistacchio

tanti dolcetti con la frutta fresca

frutta di marzapane
l' angolo della pasta

spezie di tutti tipi
 proprio di tuti i tipi
 in Germania non poteva mancare la birra
 i dolci arabi

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...