dosi per 4 persone 
ingredienti
700g di patate  farinose 
200g di farina
200g di cernia 
sale 
per il condimento
1 porro  
1 carota
1/2 gambo di sedano 
1/2 bicchiere di vino 
pepe 
100g di burro 
50 g di rucola
tenete il burro  a temperatura ambiente finché sarà diventato  morbido 
lavate e asciugate la rucola  tagliatela  finemente e mescolatela  al burro 
mettete le patate  in una casseruola  con acqua fredda  e dal momento dell'ebollizione  fatele cuocere per circa 40'  scolatele pelatele  e passatele ancora bollenti nello schiacciapatate raccogliete il purè e lasciatelo intiepidire
portate ad ebollizione 1 litro di acqua  con il porro la carota  il sedano e il vino  salate quindi mettete la polpa di cernia  in un cestello per la cottura a vapore  appoggiatelo  sul recipiente e cuocete per 5' 
tritate la cernia aggiungetela al purè di patate unite il sale  e incorporare a poco a poco la farina  setacciata dovrete ottenere un composto sodo e no appiccicoso  
fate dei cilindri e poi gli gnocchi  tuffateli in acqua bollente e dopo che sono venuti a galla cuoceteli 2'  scolateli e conditeli con burro e rucola 
domenica 25 gennaio 2015
gnocchetti di patate con salsa di scampi e porro
dosi per 4 persone 
ingredienti
500g di patate
150 g di farina
un uovo
sale
per la salsa
4 porri
50 g di burro
16 scampi
un mazzetto di erba cipollina
maggiorana e dragoncello
un peperone rosso
poco brodo
sale
lessate le patate sbucciatele calde passatele nello schiacciapatate raccogliendo il passato su una spianatoia aggiungete un pizzico di sale l'uovo e la farina quindi impastate unendo man mano ancora la farina fino ad ottenere un impasto che non appiccica
formate una palla e dividetela in pezzi ricavatene dei lunghi cilindri e tagliate a tocchetti a formare gli gnocchi cospargerli di farina per non farli attaccare
affettate i porri salateli e cuoceteli per qualche minuto unendo qualche cucchiaio di brodo alla fine frullateli e riversate la salsa nella padella
tenete 4 scampi per decorazione e sgusciate gli altri ed eliminate il filetto nero rosolateli nel burro salate
aggiungere la salsa di porri abbrustolite il peperone tagliatelo a dadini tagliuzzate l'erba cipollina e tritate gli aromi
lessate gli gnocchetti levateli quando vengono a galla e metteteli con la salsa di porri aggiungete il peperone e spolverizzate con le erbe servite
ingredienti
500g di patate
150 g di farina
un uovo
sale
per la salsa
4 porri
50 g di burro
16 scampi
un mazzetto di erba cipollina
maggiorana e dragoncello
un peperone rosso
poco brodo
sale
lessate le patate sbucciatele calde passatele nello schiacciapatate raccogliendo il passato su una spianatoia aggiungete un pizzico di sale l'uovo e la farina quindi impastate unendo man mano ancora la farina fino ad ottenere un impasto che non appiccica
formate una palla e dividetela in pezzi ricavatene dei lunghi cilindri e tagliate a tocchetti a formare gli gnocchi cospargerli di farina per non farli attaccare
affettate i porri salateli e cuoceteli per qualche minuto unendo qualche cucchiaio di brodo alla fine frullateli e riversate la salsa nella padella
tenete 4 scampi per decorazione e sgusciate gli altri ed eliminate il filetto nero rosolateli nel burro salate
aggiungere la salsa di porri abbrustolite il peperone tagliatelo a dadini tagliuzzate l'erba cipollina e tritate gli aromi
lessate gli gnocchetti levateli quando vengono a galla e metteteli con la salsa di porri aggiungete il peperone e spolverizzate con le erbe servite
sabato 24 gennaio 2015
dolcetti fritti all'arancia con sciroppo speziato
dosi per 4 persone 
ingredienti
270 g di farina
100g di succo di arancia
100g di miele di acacia
100g di zucchero
3 chiodi di garofano
stecca di cannella
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di olio
olio di semi di arachidi
setacciare la farina aggiungere il succo di arancia e l'olio extravergine di oliva impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate con esso un panetto che avvolgerete in un foglio di pellicola per alimenti lasciate riposare in un luogo fresco per 1 ora
riunite il miele lo zucchero i chiodi di garofano la stecca di cannella e tre cucchiai di acqua amalgamate il tutto portate ad ebollizione e fate cuocere lo sciroppo a fiamma dolce per 4'
trasferite il panetto di pasta su un piano di lavoro stendetelo e tagliate delle strisce.
scaldate il wok e nell'olio ben caldo tuffatevi le strisce irroratele con lo sciroppo preparato filtrandolo con un colino
ingredienti
270 g di farina
100g di succo di arancia
100g di miele di acacia
100g di zucchero
3 chiodi di garofano
stecca di cannella
1 cucchiaio di semi di sesamo
2 cucchiai di olio
olio di semi di arachidi
setacciare la farina aggiungere il succo di arancia e l'olio extravergine di oliva impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e formate con esso un panetto che avvolgerete in un foglio di pellicola per alimenti lasciate riposare in un luogo fresco per 1 ora
riunite il miele lo zucchero i chiodi di garofano la stecca di cannella e tre cucchiai di acqua amalgamate il tutto portate ad ebollizione e fate cuocere lo sciroppo a fiamma dolce per 4'
trasferite il panetto di pasta su un piano di lavoro stendetelo e tagliate delle strisce.
scaldate il wok e nell'olio ben caldo tuffatevi le strisce irroratele con lo sciroppo preparato filtrandolo con un colino
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