martedì 3 febbraio 2015

sorbetto alle pere

dosi per 8 persone

ingredienti

800g di pere
1/2litro di acqua
500g di zucchero
1 albume
vaniglia e cannella



cuocere l'acqua con lo zucchero fino a che non si sia sciolto completamente  aggiungete le pere tagliate a metà private del torsolo e della pelle la cannella grattugiata e i semi di vaniglia cuocere
togliere le pere dal succo e lasciare  raffreddare entrambi e poi frullare il tutto aggiungere quindi l'albume montato e mettere in gelatiera se non  avete la gelatiera mettete in freezer e mescolate ogni mezz'ora

souffle all'arancia

dosi per 6 persone

ingredienti
65g di farina
65 g di zucchero
1 uova intero
2 tuorli
 6 albumi
1/4 di litro di latte
1 arancia
Gran Marnier  2 cucchiai
zucchero a  velo

in un tegame fate scaldare il latte con la vaniglia 
in un altro tegame mettete la farina un uovo intero  un tuorlo lo zucchero  il gran Marnier e la scorza grattugiata di un' arancia aggiungere piano piano il latte
togliete dal fuoco fate raffreddare e aggiungere il burro un tuorlo e i 6 albumi montati a neve versare il composto in uno stampo da soufflé e cuocete in forno  a 180° per  40' spolverizzare con zucchero a velo e guarnire con la buccia di arancia candita

panini caldi con formaggio tacchino e mirtilli

dosi per  4 persone

ingredienti
4 panini 
2 cucchiai di senape in grani
2 cucchiai di salsa di mirtilli rossi
200g di petto di tacchino cotto a fettine
125 g di emmentaler grattugiato

tagliare a metà i panini e  cospargete una delle 2 metà con la senape e l'altra con la salsa di mirtilli
coprite  con le fette di tacchino  e il formaggio  e completate il panino 
scaldate una padella senza olio  finché non è ben calda aggiungete i panini  fateli diventare dorati  e il formaggio non si fonde
serviteli caldi

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