martedì 10 febbraio 2015

coppette alla crema all'arancia con biscotti casalinghi

dosi per 6 persone

ingredienti

crema
300g di latte
200g di panna
150 g di zucchero
50 g di Grand Marnier
15 g di fecola 
5 g di gelatina in fogli
8 tuorli
un baccello di vaniglia
la scorza di un'arancia
biscotti
120 g di burro
120g di zucchero
120 g di albume
100g di farina
20 g di cacao
sale
gelatina di ribes

crema scaldate il latte con il baccello di vaniglia  aperto e la scorza di arancia 
eliminate quindi la vaniglia  poi fuori dal fuoco aggiungete  la panna versate a filo il liquido  sui tuorli  già mescolati  non montati con lo zucchero e la fecola  portate il composto sul fuoco e mescolatelo  con la frusta  per alcuni  minuti finché  non si sarà leggermente addensato
fuori dal fuoco  stemperatevi i fogli di gelatina  gelatina già ammollati in acqua tiepida  e strizzata aggiungete il Grand Marnier
biscotti: montate il burro morbido con lo zucchero  a velo  e un pizzico di sale ottenendo una spuma gonfia e lucida unitevi nell'ordine  gli albumi non montati  la farina e il cacao
con una tasca da pasticciere  o con un cucchiaio  distribuite il composto su una placca coperta da carta da forno  formando 6 dischi  sottili  infornate a 190° per 5'  sfornare i biscotti in tutto 18 biscotti
distribuite in 6 coppette la crema alternandola con i biscotti  finite con uno strato di crema che ricoprirete con la gelatina di ribes sciolta a fiamma dolciss
ima  passate in frigo per almeno 4 ore

lunedì 9 febbraio 2015

le ricette degli amici - tiramisu

la ricetta è quella originale del tiramisù con i Pavesini al posto dei savoiardi e al posto della solita spolverata di cacao  tanti pezzetti di cioccolato con mascarpone uova e rum e caffè
cuoca : Rossana
l'aspetto è molto appetitoso brava la prossima volta voglio assaggiarlo

frittelle di pasta fillo con canditi e frutta secca

dosi per  6 persone

ingredienti
350 g di fogli di pasta fillo
1 albume
olio di semi di arachide
per il ripieno
12g di confetture di prugne
70 g di albicocche secche
50 g di gherigli di noce
50 g di mandorle
50 g di nocciole
50 g uvetta
scorza di arancia candita
1/2 bicchiere di brandy
per decorare
30 g di zucchero a velo

mettete i gherigli di noce le mandorle le nocciole  pelate e le albicocche  in un robot e frullate tutto  versate il trito in una ciotola e aggiungete l'uvetta metà del brandy  che avrete utilizzato per ammorbidirla  unite la confettura   la scorza di arancia e mescolare bene
stendete la pasta  e formate dei quadrati  spennellate con l'albume leggermente sbattuto  sovrapponete 2 strati  e mettete in mezzo un a cucchiaiata di ripieno
richiudete la pasta su se stessa e  chiudete bene i bordi con l'albume  passate   i triangoli ottenuti nell'uovo sbattuto e friggete cospargete di zucchero a velo e servire

plumcake salato

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