mercoledì 11 febbraio 2015

tortini di riso venere dal cuore morbido

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di riso
100g di tonno sott'olio
80 g di stracchino
80 g di formaggio  emmentaler
1 uovo
sale pepe olio


fate bollire il riso venere per 18 minuti in acqua bollente salata poi scolatelo lasciatelo intiepidire e mescolate lo stracchino  l'uovo il tonno  salare pepare e condirlo con un filo di olio
mescolare bene gli ingredienti versare il composto  a coprire il fondo dei pirottini e mettete al centro un cubetto di emmentaler coprite con altro riso e infornare a 180° per 20° servire caldi

tigelle imbottite


tigelle imbottite - ricetta -
tigelle imbottite con speckdosi per 6 persone

per le tigelle
250 g di farina speciale per pizze
12 g di lievito di birra fresco
 sale
per farcire
250 g di trevisana
150 g di speck
 una mela verde

tigelle
lavorare le 2 farine con un pizzico di sale il lievito  e 250 g di acqua  impastate bene e fate lievitare per 40' circa fino a che non sarà raddoppiato di volume
A questo punto  stendetela sul fuoco e cuocete  per 5'
preparare 12 tigelle
tagliarle a metà imbottitele con la trevisana speck e mele tutto a fettine molto sottile

tigelle imbottite - ricetta -

cucina del Friuli Venezia Giulia - chifeletti di patate

 questa preparazione e una specialità di Trieste  spesso vengono servite come contorno per arrosti ma passati ancora caldi nello zucchero diventano un delizioso dolcetto

dosi per 12 persone

ingredienti

1 kg di patate
250 g di farina
40 g di burro
2 tuorli
olio per friggere
sale

lessate le patate pelatele passatele allo schiacciapatate  salate leggermente  quindi incorporatevi  in burro fuso, lo zucchero, la farina e in tuorli  lavorate molto bene  gli ingredienti  sulla spianatoia dividete l'impasto in filoncini  e dategli la forma di una mezza luna  tuffateli in olio ben caldo  e fateli dorare  serviteli immediatamente

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