domenica 1 marzo 2015

margherite da mangiare - frollini

dosi per 15 pezzi

ingredienti

per la frolla
300g di  farina
70 g di burro
150 g di zucchero
125 g di  yogurt
1 uovo
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
sale

per decorare
200g di pasta di zucchero colorante alimentare  rosso e giallo

in una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere  un composto spumoso 
aggiungere  l'uovo  leggermente sbattuto  la vaniglia e lo yogurt poi incorporare  la farina setacciata  impastate unendo  2 cucchiai di acqua  gelata fino ad ottenere un impasto omogeneo lasciate riposare per 1 ora
stendete la frolla e con l'aiuto di un taglia pasta dategli la forma di fiore inserite delicatamente dei bastoncini nei biscotti e  cuoceteli a 180° per 20' poi lasciateli raffreddare completamente
colorate la pasta di zucchero e ricavate dei fiori di due misure differenti  spennellate con poca acqua de coprite i biscotti  ricavate dei dischetti fate i bottoni 

tagliatelle alla crema di sedano e menta

dosi per 4 persone

ingredienti

40o g di tagliatelle
80 g di sedano 
1 ciuffo di menta
6 steli di  erba cipollina
40 g di pinoli
30 g di  parmigiano
30 g di pecorino
3 cucchiai di olio
3 cubetti di  ghiaccio
sale e pepe

tagliate a pezzetti il sedano  pulite la menta  e l'erba cipollina  mettete tutto insieme con i pinoli  3 cucchiai di olio  2 -3 cubetti di ghiaccio  sale e pepe e frullare incorporare i formaggi grattugiati
amalgamare 
portare ad ebollizione dell'acqua salata  immergete la pasta e portate a cottura
condite con due cucchiai di acqua di cottura e la crema  guarnire con parmigiano

radicchio in saor

dosi per  4 persone

ingredienti

2 cespi di  radicchio 
50 g di pinoli
50 g di uvetta
2 cipolle rosse
brodo vegetale
1,5 dl di Amarone
3 dl di  aceto di vino rosso
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe

tagliate i cespi di radicchio in 4 parti  nel senso della lunghezza poi sciacquateli  e asciugateli 
spolverizzateli  con 1 pizzico di sale  e cuoceteli  in modo uniforme  sulla griglia calda  mettete  l'uvetta a bagno per 15'
spellate le cipolle  e tagliatele a fette sottili 
versate 3 cucchiai  unite le cipolle condite con 1 pizzico di sale  e 1 di pepe  quindi  stufatele  a fuoco basso  per  30'  irroratele  di tanto in tanto  con brodo  fino a che non  saranno morbide  alzate la fiamma  unite l'aceto di vino  e 1 cucchiaio di zucchero  e cuocete per 6'  spegnete  aggiungete l'uvetta strizzata  lasciate intiepidire
disponete  in un contenitore ermetico   le fette di radicchio grigliate e copritele  con i pinoli
mettete il coperchio  e fate riposare pe
r 24 ore

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