giovedì 5 marzo 2015

pollo allo zafferano con pere e scalogni

dosi per 4 persone

ingredienti

1 pollo di circa 1 kg
3 scalogni
4 pere
1 bustina di zafferano
5dl di  brodo vegetale
3 stecche di cannella
4 cucchiai di  miele
60 g di burro
olio extravergine
sale e pepe

spellate gli scalogni  e tagliateli a fettine sottili  eliminate la pelle dai pezzi di pollo  scaldate 3 cucchiai di olio  e rosolate il pollo  per 3 -4 minuti  unite gli scalogni  e fateli insaporire versate il brodo caldo in cui avrete  diluito lo zafferano  e disponete  le stecche di cannella
cuocete per 40' 
nel frattempo sbucciate le pere  eliminate il torsolo  e rosolate aggiungendo il miele fino a caramellarle  aggiustate di sale e pepe quindi servire il pollo  con le pere

mercoledì 4 marzo 2015

muffin salati con mozzarella e pastrami

dosi per 4 persone

ingredienti

1,2 kg di patate
2 uova
120g di mozzarella
120 g di pastrami
sale
pomodorini per guarnire

fate bollire le patate in acqua salata per 25' circa  scolare pelarle e schiacciarle con una forchetta aggiungere le uova e mescolare per bene
aggiungere la mozzarella a cubetti e il pastrami (se non riuscite a trovarlo si può sostituire con lo speck) spezzettato salare riempire degli stampi per muffin dividere in due i pomodorini e metterli sopra infornare per 30' a 180°


PASTRAMI
pastrami specialità gastronomica dell'est Europa utilizzato anche negli stati uniti si tratta di manzo messo in salamoia poi fatto asciugare condito con pepe nero aglio paprica coriandolo e chiodi di garofano  si presenta come prosciutto

la cucina messicana -fajitas di manzo e peperoni

dosi per 4 persone

ingredienti

2 tortillas grandi di farina di mais
200g di controfiletto i manzo
200 g di peperoni
1 cipolla rossa
1 peperoncino piccante
cumino in polvere
salsa Worcester
3 cucchiai di olio extravergine
sale grosso

spellate la cipolla e tagliatela a fettine sottili  lasciatela a bagno  in una ciotola  con acqua fredda  e 1 pizzico di sale grosso  per 10'  poi sgocciolatela e mettetela ad asciugare  su carta assorbente  da cucina  incidete il peperoncino  nel senso della lunghezza eliminate picciolo e semi quindi tritatelo finemente 
scaldate 3 cucchiai di olio  con peperoncino  e rosolatevi la carne  a fiamma media mescolando  e spolverizzandola con il cumino
irrorate con gocce di salsa Worcester e lasciate intiepidire suddividete sulle tortillas le fettine di  cipolla i peperoni  tagliati a striscioline  e la carne  arrotolate  le tortillas  e legatele con lo spago  o con rafia da cucina  servitele dividendole in 2 parti

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...