venerdì 6 marzo 2015

torte in tazza - cake al cioccolato

dosi per 6 persone

ingredienti

160 g di  farina
70 g di cioccolato fondente
10g di cacao
140 g di zucchero
1,2 dl di  latte
5 cl di  olio di semi
2 uova
6 g di lievito
panna montata

tritate 65 g di cioccolato  mettetelo in una ciotola  disponetela nel microonde e cuocete per 1/2 minuto a 750 W mescolate e scaldate  ancora per 1/2 minuto  poi lasciate intiepidire 
in una ciotola  montare le uova  con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso  incorporate la farina setacciata  con il lievito  e il cacao  alternandoli  con il cioccolato fuso  e il latte versateli a filo
aggiungere  l'olio di semi
suddividere il composto  preparato in 4 tazze e mettere per 2 minuti alla massima potenza (750 w)
servire tiepide con guarnizioni di panna montata  e granella di cioccolato

devonshire split

DOSI PER 12 SPLIT

300 ML DI ACQUA FREDDA
2 CUCCHIAI DI BURRO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE
2 CUCCHIAI DI LATTE IN POLVERE
500G DI FARINA BIANCA
2 CUCCHIAINI DI ZUCCHERO
25 G DI LIEVITO DI BIRRA

1 UOVO SBATTUTO
250 G DI MARMELLATA DI FRAGOLE
 250 G DI  PANNA
ZUCCHERO A VELO

METTETE LA FARINA A FONTANA  AGGIUNGERE L'ACQUA IL LIEVITO SBRICIOLATO  IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE IL SALE IL LATTE LO ZUCCHERO E AMALGAMARE LASCIAR LIEVITARE PER 40'
RIPRENDERE L'IMPASTO DIVIDERLO IN DODICI PEZZI E DATEGLI LA FORMA DI UNA PALLA   LASCIAR LIEVITARE ANCORA PER 30'
SPENNELLARE I PANIINI CON L'UOVO SBATTUTO   CUOCERE IN FORNO A 200°PER 10'
SOPNO PRONTI SE LI PICCHIETTATE E SUONANO VUOTI
AL MOMENTO DI SERVIRE DIVIDERE IN DUE I PANINI E FARCIRLI CON LA MARMELLATA E PANNA  SPOLVERIZZARE CON LO ZUCCHERO A VELO E SERVIRE


panbrioches

INGREDIENTI
3 UOVA SBATTUTE
75 G DI BURRO
1/4 DI CUCCHIAINO DI  SALE
250 G DI FARINA BIANCA
25 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
12G DI LIEVITO DI BIRRA
1 TUORLO PER GLASSARE

MESCOLARE LA FARINA CON LE UOVA, IL LIEVITO,  IL BURRO AMMORBIDITO,  IL SALE, LO ZUCCHERO  AMALGAMARE BENE E LASCIAR LIEVITARE 40'
TRASCORSO IL TEMPO DARE ALL'IMPASTO LA FORMA DI PALLA METTERLO  IN STAMPINI  LASCIAR LIEVITARE PER 1 ORA
INFORNARE A 220° PER 25'

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