sabato 7 marzo 2015

focaccine viola al rosmarino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200G DI PATATE VIOLA LESSATE
100G DI PATATE VIOLE GRATTUGIATE A CRUDO
450 G DI FARINA
35G DI  LIEVITO DI BIRRA
0.8 DL DI LATTE
1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE
5 G DI ROSMARINO
8 G DI SALE

IMPASTARE LA FARINA CON LE PATATE LESSATE  SCHIACCIATE IL LATTE E IL LIEVITO STEMPERATO IN ACQUA, L'OLIO  E IL SALE SCIOLTO IN ACQUA
UNITE IL ROSMARINO  LE PATATE CRUDE  GRATTUGIATE
FORMATE UN PANETTO E LASCIATELO LIEVITARE  2 ORE
LAVORATE BREVEMENTE L'IMPASTO  DIVIDETELO E FATE DELLE FOCACCINE  LASCIATE LIEVITARE SULLA PLACCA DEL FORNO  INFORNATE A 180° PER 20'

muffin salati imbottiti

dosi per  12 persone

ingredienti

320 g di latte
300g di farina
240 g di arrosto affettato
130g di burro fuso
130 g di ricotta
130 g di  formaggio
80 g di  caprino
50 g di grana grattugiato
10 g di lievito in polvere per torte salate 
2 uova
 maggiorana
limone
burro farina per gli stampi
 sale e pepe

lavorate con la frusta  la farina il latte  il burro il grana  il lievito  le uova  maggiorana tritata sale e pepe
distribuite il composto  in 12 stampi  da muffin  imburrati e infarinati  riempiendoli per 2/3  infornateli  a 180°  per 30'  amalgamate i formaggi e conditeli con sale  pepe gocce di  limone  sformate i muffin  tagliateli e farciteli  con la crema di formaggio e fettine di tacchino

grissini al pomodoro

INGREDIENTI
1 KG DI FARINA
30 G DI LIEVITO  DI BIRRA
1 BICCHIERE DI ACQUA TIEPIDA
350 G DI POMODORO
1 CUCCHIAIO DI MIELE
50 G DI BURRO
2 TUORLI
SEMI DI CUMINO
SALE E PEPE

SCIOGLIETE IL LIEVITO IN  ACQUA TIEPIDA AGGIUNGERE POCA FARINA MESCOLARE E LASCIAR LIEVITARE PER UN PAIO D'ORE
RIPRENDETE L'MPASTO  UNIRE LA RESTANTE FARINA  POI IL PASSATO DI POMODORO  IL MIELE IL BURRO  REGOLATE DI SALE E PEPE  AMALGAMATE  FATELO LIEVITARE UN PAIO D'ORE 
TRASCORSO IL TEMPO ASSOTTIGLIATE L'IMPASTO IN TANTI BASTONCINI  DISPONETELI SU UNA PLACCA SPENNELLATELI I CON I TUORLI  SPOLVERIZZATE DI SEMI DI CUMINO INFOR
NARE A 200°

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...