domenica 8 marzo 2015

la cucina facile - linguine con pesce spada affumicato e speck

dosi per 4 persone

ingredienti

350 g di linguine
200g di pesce spada
50 g di speck
1 scalogno
olio extravergine
vino bianco
erba cipollina
sale e pepe

 rosolate lo scalogno  tritato  e lo speck tagliato a pezzetti con  l'olio di oliva  quindi sfumate  con il vino bianco 
cuocete la pasta  in abbondante  acqua bollente salata
scolatela  prima del termine della cottura  e unitela al sugo  di speck
aggiungete il pesce spada  tagliato a julienne  e terminate la cottura  decorare con erba cipollina

muffin alla coca cola e cacao

dosi per 12 muffin

ingredienti

55g di burro
1 cucchiaio a 1/2 di cacao
75 g di coca cola
150g di zucchero
150 g di farina
1 uovo
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo

amalgamare l'uovo già leggermente sbattuto con lo zucchero fino a che il composto  non diventerà chiaro poi aggiungere la coca cola il burro fuso  e infine la farina il cacao setacciati e i semi di vaniglia quindi metterli in stampi da muffin e infornare a 180°per 30' controllare la cottura spolverizzare con zucchero a velo

sabato 7 marzo 2015

- polpettine ai semi di finocchio

dosi per 4 persone
ingredienti
300 g di  p di polpa di maiale  arrosto
200 g di arrosto di tacchino
3 fette di pancarrè
burro
un uovo
pangrattato
parmigiano
latte
semi di finocchio
sale

bagnate le fette di pancarrè nel latte passate al tritatutto la carne  di maiale e tacchino
strizzate bene  il pane unitelo alla carne
amalgamate  il tutto con l'uovo 3 cucchiaiate di parmigiano  un pizzico di sale  e un cucchiaino di semi di finocchio
formate delle polpettine  passatele nel pangrattato
imburrate una teglia  e cuocere le polpettine per 10' a 170°

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...