lunedì 9 marzo 2015

la cucina facile - tagliata di pollo con spinaci e pomodorini

dosi per 4 persone

ingredienti

600g di pollo
3 limoni
olio aglio
sale e pepe
400g di spinaci
400g di pomodorini

fate marinare il pollo con limone olio aglio sale e pepe per almeno 1 oretta
poi scaldate un filo di olio  in una pentola e far rosolare il petto di pollo  tagliarlo a fettine e quindi rimettere sul fuoco fino a quando non sarà ben cotto
nel frattempo fate saltare gli spinaci con un goccio di acqua e aggiungere  i pomodorini salare pepare aggiungere il pollo e far intiepidire

riciclo creativo - crocchette di manzo

dosi per 4 persone

ingredienti
600g di carne di manzo  lessata
1 cipollotto 
2 uova
3 cucchiai di farina bianca
aceto di vino bianco
 olio
olio di semi per friggere
sale e pepe

tagliate a pezzetti il manzo  che avrete conservato  per almeno 1 giorno in frigo
conditelo con il cipollotto  tritato l'olio  l'aceto  il sale e il pepe  come per preparare un'insalata  e fate riposare il tutto almeno  4 ore
trascorso il tempo  indicato fate scaldare abbondante olio  di semi in una padella  eliminate il liquido  della marinata  infarinate i pezzetti di carne  e passateli nelle uova sbattute
friggeteli in padella  fino a che non saranno dorati  serviteli con un' insalatina mista se volete

spaghetti con olive e carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di spaghetti integrali
4 carciofi  già puliti
30 g di olive taggiasche
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano
3 cucchiaio di vino bianco
olio
parmigiano
pecorino
brodo vegetale

affettate i carciofi sottili nel senso della  lunghezza mettete qualche cucchiaio  di olio  in una pentola capiente  e fatevi soffriggere l'agli 
mettete nella padella i carciofi  irrorate con una generosa spruzzata di  vino e fate evaporare  a fuco alto poi fate cuocere  aggiungendo  poco brodo  finchè i carciofi non saranno  cotti ma ancora  sodi
aggiungete  le olive facendo saltare tutto  brevemente  spegnete  il fuoco e spolverizzare  con  l'origano
cuocete la pasta  in acqua salata e saltatela poi in padella  completando  con fette sottili di pecorino romano  e parmigiano

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...