martedì 10 marzo 2015

salamini al cioccolato con riso soffiato

dosi per 6 persone

ingredienti

250 g di biscotti
50 g di riso soffiato
200g di  cioccolato fondente
150 g di burro
2 uova
100g di zucchero
2 cucchiai di rum
zucchero a velo

far fondere il cioccolato a bagnomaria poi aggiungere il burro ammorbidito  quindi mescolare bene aggiungere lo zucchero le uova e il rum e il riso soffiato  dare la forma di salamini  e passarlo nello zucchero a velo

mousse di cioccolato allo zenzero

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di panna fresca
150 g di cioccolato fondente
75 g di latte
10 g di zenzero grattugiato
1 albume
zenzero candito
zucchero
sale

tritate il cioccolato  raccoglietelo in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolandolo  con il latte e lo zenzero  grattugiato  togliere la crema  da bagnomaria e fatela intiepidire
montate la panna  senza esagerare  e separatamente  l'albume con un pizzico di sale  e un cucchiaio di zucchero
amalgamate  delicatamente l'albume alla panna  poi versate nel composto la crema di cioccolato  incorporandola molto delicatamente otterrete così una mousse
raccoglietela  in frigorifero  fino al momento  di servirla con bastoncini di zenzero

cernia in guazzetto di asparagi e vongole

dosi per 4 persone

ingredienti
500g di vongole
450 g di cernia
300g di asparagi
100 g di panna fresca
aglio prezzemolo
buro
vino bianco secco
olio 
sale

immergete le vongole  in acqua leggermente salata e lasciatele spurgare  per 3 ore  cambiando  l'acqua ogni tanto
scolatele fatele aprire  coperte in una casseruola  con un filo di olio e un bicchiere di vino  una volta aperte  scolatele sgusciatele  filtrate il loro fondo di cottura e conservatelo
insaporite gli asparagi  ridotti a rondelle  in una casseruola  nel burro  spumeggiante  con uno spicchio di aglio  in camicia
dopo un minuto unite il pesce  a bocconcini e non appena avrà rilasciato l'acqua  aggiungete vongole e  panna  salate e lasciate  sobbollire per 12'  servite con prezzemolo

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...