mercoledì 11 marzo 2015

risotto con asparagi e ragù di pesce

dosi per 6 persone

ingredienti

500g di asparagi
450 g di riso
100g di polpa di pesce
100g di seppioline
100g di code di gambero
80 g verde
50 g di carota
25 g di sedano
1 scalogno
cipolla timo
prezzemolo maggiorana
vino bianco secco  burro
brodo vegetale
 sale e pepe

riducete il verde di zucchina  la carota il sedano lo scalogno  a dadini  soffriggeteli con una noce di burro
tagliate a cubetti  la polpa di pesce  le seppioline le code di gamberi 
unite le seppioline al  soffritto di verdure  e cuocete per 5' quindi  aggiungete la polpa di pesce saltatela a fuoco vivo  per 15'  poi anche le code di gambero salate pepate  spegnere e profumare con prezzemolo  e maggiorana tritati
pelate i gambi degli asparagi  tagliateli a rondelle  lasciando la punta intera  e stufate li con una noce di burro  un mestolo di acqua  un rametto di timo  togliete le punte e frullate
tostate il riso con burro e cipolla poi sfumate con il vino e quindi portate a cottura bagnando con il brodo  alla fine mantecate con gli asparagi frullati  e servitelo con il rag
ù di pesce

la cucina facile - fagottini di bufala e spinaci

dosi per  10 pezzi

ingredienti

500g di pasta sfoglia
250 g di spinaci
200g di mozzarella di bufala affumicata
un uovo
uno scalogno
olio extravergine
sale

tritate gli scalogni  e soffriggete in padella con un velo di olio  quando sarà  appena imbiondito aggiungete gli spinaci  e salateli  stendete la pasta sfoglia  tagliatela a quadrati coprite con spinaci e la mozzarella a cubetti chiudete a fagottino e spennellare con l'uovo  infornare a 200° per 15' circa

martedì 10 marzo 2015

salamini al cioccolato con riso soffiato

dosi per 6 persone

ingredienti

250 g di biscotti
50 g di riso soffiato
200g di  cioccolato fondente
150 g di burro
2 uova
100g di zucchero
2 cucchiai di rum
zucchero a velo

far fondere il cioccolato a bagnomaria poi aggiungere il burro ammorbidito  quindi mescolare bene aggiungere lo zucchero le uova e il rum e il riso soffiato  dare la forma di salamini  e passarlo nello zucchero a velo

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...