mercoledì 11 marzo 2015

la cucina facile - muffin morbidi ali piselli

dosi per 4 persone

ingredienti

140 g di piselli in scatola
100g di ricotta
60 g di parmigiano
3 uova grandi
burro noce moscata
 sale

amalgamare la ricotta con il parmigiano e quindi aggiungere il burro fuso  e i piselli e le uova ottenere un' impasto simile alla frittata insaporire con sale e noce moscata riempire stampi per muffin cuocere per 30' a 180° servire caldi

involtini di pescatrice e patatine fritte

dosi per 4 persone

ingredienti

12 fette di  rana pescatrice
1 grossa patata
un pomodoro
2 uova
pane grattugiato
farina rosmarino  maggiorana
basilico
aceto di vino bianco
olio per friggere
sale e pepe

pelate la patata e ricavatene 12 bastoncini  a sezione quadrata  sbollentateli per 3' in acqua bollente  acidulata con aceto bianco scolateli  con carta da cucina  avvolgete attorno all'estremità dei bastoncini le fettine di  pescatrice  fissandole con uno stecchino
 condite il pesce con pepe  maggiorana rosmarino tritati  e tenendo gli involtini per il "manico" passate nelle uova sbattute  poi nel pane grattugiato  friggete in modo che si formi una crosticina
alla fine scolate  e portate in tavola con rondelle di pomodoro

mini brioches alla crema

dosi per  12 brioches

ingredienti

brioche
350 g di farina
80 g di burro
60 g di pistacchi
50 g di zucchero
20 g di lievito di birra
3 tuorli
latte
burro e farina per gli stampini
sale
farcia e guarnizione
1/2 litro di crema pasticciera
 buccia di limone
pistacchi pelati
cacao in polvere

brioche
impastare tutti gli ingredienti  con 100g di latte con 50 g di acqua  fate lievitare la pasta fino a che non raddoppierà di volume  poi dividetela in palline uguali e mettete in stampini usa e getta imburrati
pennellare di burro  e fate lievitare  infornate a 200° per 20'
farcia aromatizzare la crema pasticciera con la scorza di limone  grattugiata poi farcire la brioche  parzialmente svuotata guarnire con i pistacchi e il cacao

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...