venerdì 13 marzo 2015

mini muffin alla vaniglia e cioccolato

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di farina
6 g di lievito
180 ml di latte
300g di zucchero
100g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
150 g di burro
1 g di sale
1 bacca di vaniglia
70 g di  cacao
4 uova

mescolare gli ingredienti solidi la farina e il lievito setacciati  lo zucchero  il sale, quindi aggiungere gli ingredienti liquidi il latte il burro morbido le uova e le gocce o il cioccolato a pezzetti  dividere il composto in due se volete essere precisi pesatelo
in una ciotola aggiungere il cacao e nell'altra  i semi di vaniglia mettere in stampini mini per muffin
infornare a 180°per 30''

torta di mollica e tonno

INGREDIENTI
7 UOVA 
2 GROSSI PEPERONI ROSSI
50 G DI MOLLICA DI PANE RAFFERMO
100  G DI TONNO SOTT'OLIO
1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO
ERBA CIPOLLINA
CAPPERI TRITATI
UN CUCCHIAIO DI GRANA
4 CUCCHIAI DI LATTE
OLIO
SALE E PEPE

ADAGIATE I PEPERONI UNTI DI OLIO SULLA PLACCA DEL FORNO E ABBRUSTOLITELI   E PELATELI
SBATTERE LE UOVA CON IL LATTE  AGGIUNGERE IL GRANA, LA MOPLLICA SBRICIOLATA  I PEPERONI IL TRITO AROMATICO LE OLIVE IL TONNO  REGOLARE DI SALE E PEPE
UNGETE UNO STAMPO  DISTRIBUITE IL COMPOSTO  INFORNARE A 180° PER  25'
SI PUO ' DECIDERE DI SOSTIUTIRE I PEPERONI
CON UN' ALTRA VERDURA

torta di pane alle pere e cioccolato

INGREDIENTI
 3 PERE
150 G DI PANE RAFFERMO
120 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
3 UOVA
LATTE 
100G DI ZUCCHERO DI CANNA
 15 G DI MAIZENA
2 CUCCHIAI DI CANNELLA
80 G DI BURRO
SALE

SPEZZETTATE GROSSOLANAMENTE META' DEL PANE E RIDUCETE  A PEZZI PIU GROSSI IL RIMANENTE TRITATE  A COLTELLO IL CIOCCOLATO  TAGLIATE LE PERE A SPICCHI  SPOLVERIZZATELE  CON LA CANNELLA
ROMPETE LE UOVA , SEPARATE I TUORLI DAGLI ALBUMI  E MONTATE QUESTI ULTIMI A NEVE BEN FERMA CON SALE
LAVORATE A CREMA IL BURRO CON LO ZUCCHERO  POI INCORPORATE  I TUORLI  LA MAIZENA  IL CIOCCOLATO TRITATO TUTTO IL PANE  E GLI ALBUMI  AGGIUNGERE INFINE UN  FILO DI LATTE  E MASCOLATE ANCORA
FODERATE UNO STAMPO CON CARTA DA FORNO COSPARGETELA DI ZUCCHERO VERSATE IL COMPOSTO AFFONDATEVI ISGLI SPICCHI DI PERA
INFORNARE A 180° PER UN'ORA SPOLVERIZZARE CON LO ZUCCHERO

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...