mercoledì 18 marzo 2015

composta di cipolle

dosi per  10 ciotoline

ingredienti
60 g di tonno fresco
2 cipolle rosse
2 cipolle bianche
 2 arance
un porro 
alloro
zucchero semolato
zucchero grezzo
olio
 sale  e pepe

affettate finemente le cipolle  imbionditele  in un velo di olio  con una foglia di alloro  quindi salatele
 una volta appassite  unite 3 cucchiai di  zucchero  grezzo cuocetele  per 10'  poi bagnatele con  succo di arancia lasciatele cuocere  fino ad ottenere una composta
tagliate il tonno  a cubetti  da 5 g ciascuno  conditele con sale e pepe  un po'  di zucchero , succo di arancia
 e lasciateli marinare  per 15'  fogliate il  porro  sbollentate  le guaine  poi tagliatele a  striscioline  avvolgetele attorno ai cubetti di  tonno  fermandole  con uno stecchino  ser
vite il tonno con la composta di cipolle

croissant salati

INGREDIENTI
3 PATATE MEDIE
500 G DI FARINA 0
125 G DI  BURRO
1 BUSTINA DI LIEVITO  IN POLVERE PER TORTE SALATE
125 G DI PECORINO
2 CUCCHIAI  DI PREZZEMOLO TRITATO
 3 CUCCHIAI DI SEMI DI SESAMO
 1 ALBUME
SALE E PEPE


LESSARE LE PATATE PASSATELE NELLO SCHIACCIAPATATE  AGGIUNGERE IL BURRO AMMORBIDITO  LA FARINA, IL LIEVITO  SALE  PEPE LAVORATE IL OCOMPOSTO
DIVIDETE LA PASTA IN DUE PARTI  STENDERE LA PRIMA SFOGLIA  RICAVATE DEI TRIANGOLI  MESCOLARE PREZZEMOLO E  PECORINO  GRATTUGIATO E PORRE AL CENTRO  DEI TRIANGOLI  ARROTOLARE INFORNARE PER  20' A 200°

trofie alla crema di pistacchi e asparagi

dosi per 4 persone

ingredienti

320 g di trofie
1 mazzetto di asparagi
100g di pistacchi
60 g di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio
sale e pepe

scottate i pistacchi  in acqua bollente  per 1' poi spellateli  trasferitene 80 g nel mixer unite le foglie di prezzemolo  2 cucchiai di olio  2 cubetti di ghiaccio
sale e pepe  frullate fino  ad ottenere un composto  cremoso  incorporate il formaggio e versate la crema in una ciotola
private gli asparagi della parte più dura  spellate i gambi con un pelapatate  e cuoceteli  per 6 minuti  in una pentola con abbondante acqua salata  separate le punte dai gambi e tagliate i gambi a rondelle
cuocete le trofie per il tempo indicato sulla confezione e  servirle con la salsa e gli asparagi

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...