giovedì 19 marzo 2015

peperoni ripieni

dosi per 4 persone
ingredienti
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
300 g di carne macinata di vitellone
100g di salsiccia
1 uovo
latte 40 g di mollica di pane
1 cipolla
50 g di pecorino
noce moscata
1 ciuffo di prezzemolo 
olio sale e pepe

lavate i peperoni  incidete la calotta  superiore di quello rosso e staccatela  dividete a metà il peperone giallo e quello verde  poi eliminate i semi  e il filamenti 
spellate la cipolla tritatela e fatela appassire in una padella  con 2 cucchiai di olio  3 di acqua e 1 pizzico di sale  per 8-10'  a fuoco basso  e mescolando di tanto in tanto  quindi raffreddare
in una ciotola mescolate la carne macinata con la salsiccia privata della pelle  l'uovo la mollica di pane  bagnata nel latte  e strizzata il prezzemolo tritato  la cipolla appassita il pecorino 1 pizzico di noce moscata sale e pepe
farcite i peperoni  e trasferiteli su una teglia irrorate di olio e riposizionate la calotta del peperone rosso
cuocete in forno a 200° per 45' serviteli tiepidi

paccheri farciti

dosi per 16 pezzi

ingredienti

16 paccheri
1 peperone
1 porro
1 cucchiaio di  capperi
1 cucchiaio  di olive nere
80 g di pangrattato
40 g di grana
olio sale e pepe

cuocete i paccheri al dente in abbondante acqua salata scolateli e disponeteli  su un telo  a raffreddare
sciacquate i capperi sotto acqua fredda  metteteli a bagno in una ciotola  con acqua tiepida  per 15'  sgocciolateli e strizzateli
pulite il porro  e ricavate 16 striscioline  dalla  parte verde  tuffatele in acqua bollente  per 3 minuti  poi sgocciolate e tenetele da parte 
rosolate 3 cucchiai di olio la parte bianca del porro  tritata  per 3-4 minuti  a fiamma bassa  e mescolando  aggiungete il peperone pulito  e tagliato a pezzetti  e 1 pizzico di sale  prose
guite la cottura a fuoco vivace unite poi fuori dal fuoco il pangrattato il formaggio  il prezzemolo  e le olive tritati insieme  avvolgete le foglie di porro attorno ai paccheri e farciteli con il composto servire

mercoledì 18 marzo 2015

tortini di couscous con legumi misti

dosi 4 persone

ingredienti
400g di legumi misti (azuchi rossi,  azuchi verdi, fagioli occhio nero, ceci, fagioli rossi, tondini perla e piselli)
 curcuma
concentrato di pomodoro
1 cipolla
300g di couscous
300 ml di acqua
sale olio

mettere a bagno i legumi per tutta la notte e poi farli bollire  quando saranno teneri fate soffriggere una cipolla in poco olio  poi far saltare i legumi insaporendoli con curcuma concentrato di pomodoro sale
fate bollire l'acqua con un po' di sale  spegnete e aggiungete il couscous poi subito riempite degli stampini unti di olio fate raffreddare e sformare condire con i legumi misti

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...