venerdì 20 marzo 2015

rotoli con zucchine e peperoni

dosi per 4 persone

ingredienti

85 g di farina
2,5 dl di latte
15 g di burro
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1/2 melanzana
120 g di formaggio  spalmabile
120 g di grana
1 ciuffo di menta
olio sale

pulite e tagliate zucchina e  melanzana a fettine e il peperone  a strisce ungeteli di olio  e grigliateli tutto su una bistecchiera  calda fate raffreddare tagliate a pezzetti e salatele
sbattete le uova in una ciotola salatele e incorporate la farina setacciata  e il latte sempre mescolando
fino ad ottenere una pastella liscia fondere il burro in una padella e versatelo nella pastella fate riposare per 30'  scaldate di nuovo la padella e cuocete le crespelle
lavorate il formaggio  con la menta tritata un pizzico di sale  olio spalmatelo sopra le crespelle  coprite con le verdure arrotolate cospargete di grana e passate i rotoli in forno a 200° per  10' passateli poi sotto il grill per 3' serviteli caldi

pizza rovesciata ai carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti
200g di farina di grano duro
3 g di lievito di birra
4 carciofi
1 limone
1 ciuffo di menta
1 ciuffo di maggiorana
 olio extravergine
sale

sciogliete il lievito  in 2,8 dl di acqua a temperatura ambiente  e amalgamate  unite 16 g di olio  8 g si sale  e continuate  a lavorare  lasciate lievitare  per 1 ora   lavorate ancora e lasciate lievitare per 18 ore
pulite i carciofi tagliateli  a fettine sottili  e tuffateli in acqua con il succo di limone  foderate di carta una carta da forno  ungetela  disponete uno strato di carciofi  stendete la pasta e coprite interamente i carciofi  lasciate lievitare per 1 ora  infornate per 10' la pizza a 220°  sfornate e rovesciate la pizza  servite guarnita con erbe fresche

giovedì 19 marzo 2015

polpette di carne e spinaci al sugo

INGREDIENTI : 400 G. DI CARNE DI VITELLO, 200G. DI PANCARRE', MEZZO DL DI LATTE , 2 UOVA , 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO, 1 SPICCHIO DI AGLIO, UN MAZZETTO DI SPINACI, 200 G. DI PASSATA DI POMODORO, 1 CIPOLLA, 1 CAROTA, 1 GAMBO DI SEDANO. SALE PEPE SE OCCORRE PANGRATTATO.

ELIMINATE LA CROSTA DEL PANCARRE' , BAGNATELO NEL LATTE,  TRITARE IL PREZZEMOLO E L'AGLIO.  MESCOLARE LA CARNE CON IL TRITO, GLI SPINACI BOLLITI,  IL PANE STRIZZATO, LE UOVA E SE IL COMPOSTO FOSSE TROPPO MORBIDO UN PO' DI PANGRATTATO SALARE PEPARE.
INTANTO IN UNA PADELLA SOFFRIGGERE LA CAROTA LA CIPOLLA E IL SEDANO TRITATO AGGIUNGERE PASSATA DI POMODORO SALARE E PEPARE.
CON LA CARNE FATE DELLE POLPETTINE  E CUOCETELE NEL SUGO

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...