venerdì 20 marzo 2015

la cucina facile - fagotttini di carne con speck e brie

dosi per 4 persone

ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di salsiccia di pollo
50 g di speck
60 g di brie
1 uovo
poco latte

stendere la pasta tagliarla a quadretti e coprirla con un pezzetto di speck un po' di carne di pollo e un pezzetto di brie chiudere con un altro quadretto di pasta e sigillare
io non ho messo il sale perché lo speck e abbastanza salato
pennellare con un uovo sbattuto con un goccio di latte e infornare a 200° per 25'




scatole di patate ripiene

INGREDIENTI : 4 PATATE GROSSE, 200G G. DI FUNGHI, 1 CAROTA, 1 CIPOLLA,1 GAMBO DI SEDANO 1 SPICCHIO DI AGLIO PREZZEMOLO GRANA
 SALE  E PEPE

TAGLIARE LE PATATE A CUBETTI GROSSI  TAGLIARE LE PATATE ALL'INTERNO LASCIANDO I BORDI E IL FONDO CERCARE DI MANTENERE GLI ANGOLI ATTACCATI QUESTA E' LOPERAZIONE PIU' DIFFICILE DI TUTTA LA RICETTA
UNA VOLTA FORMATE DELLE SCATOLINE FRIGGERLE IN ABBONDANTE OLIO
NEL FRATTEMPO SALTARE I FUNGHI CON CIPOLLA, AGLIO, SEDANO E CAROTA TRITATI SALARE PEPARE AGGIUNGERE PREZZEMOLO
RIEMPIRE LE SCATOLE E COSPARGERE DI GRANA GRATINARE IN FORMNO

polpettone di tonno tacchino e uova di quaglia

dosi per 4 persone

ingredienti

600g di carne macinata di tacchino
120 g di tonno sott'olio
50 g di rucola
1 uovo
40 g di pecorino
2 cucchiai di pangrattato
10 uova
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di semi di sesamo
1 vasetto di yogurt
 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 spicchio di aglio
olio  sale e pepe

amalgamate in una ciotola la carne con il tonno  sminuzzato l''uovo  sbattuto il pecorino il pangrattato
un po' di  prezzemolo e aglio  tritati  la rucola  spezzettata  sale e pepe
stendete il composto su un foglio di carta da forno  unto con olio  e affondatevi le uova  a distanza  regolare  cospargetelo con i semi di  sesamo  e avvolgetelo nella carta chiudendolo a caramella cuocete a 180° per 40'  toglietelo  dalla carta e cuocetelo per  altri 10'
frullate lo yogurt con il concentrato di pomodoro  2 cucchiai di olio un pizzico di sale  e pepe qualche fogliolina di ricola  e servite il polpettone con la salsa

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...