lunedì 27 aprile 2015

girssini ai semi di sesamo

dosi per 4 persone

ingredienti

250 g di farina  manitoba
15 g di lievito di birra
5 g di zucchero
25 g di olio
150 g di acqua
6 g di sale
25 g di semi di sesamo
per coprire 70 g di semi di sesamo

sciogliere il lievito in poca acqua tiepida  e zucchero  poi in una ciotola mescolare l'acqua la farina il sale  25 g di semi di sesamo  l'olio  fare una palla e lasciar lievitare per 1 ora e mezza

stendere la pasta tagliarla a bastoncini  se volete  arrotondateli altrimenti potete lasciarli così bagnate la pasta e cospargete di semi di sesamo  infornare a 180° per 20' fino a che saranno dorati

le ricette degli amici - panzerrotti in pasta briseè

ecco una nuova ricetta degli amici siete bravissime
CUOCA = MARY

chi no va matto per i panzerotti ? questa è una fantastica idea farli in 4 gusti diversi per accontentare tutti i gusti inutile la spiegazione perché dalle foto è chiara la preparazione
Grazie  Mary




domenica 26 aprile 2015

conchiglie al cocco e cioccolato bianco

dosi per 16 conchiglie

ingredienti

120 g di burro fuso
150 g di zucchero
3 uova grandi
120 g di farina
40g di farina di cocco
40 g di amido di  mais
1/ 2 cucchiaino di lievito
100g di cioccolato  bianco
30 g di cocco tritato
sale
sbattete le uova con  un pizzico di sale  e 130 g di zucchero  fino ad ottenere  un composto liscio e cremoso  aggiungete il  burro fuso  e amalgamate 
incorporate poco alla volta le due farine  setacciate  il lievito e l'amido di mais  senza lavorare troppo  al termine  mettete in frigo  e lasciate riposare
trascorso il tempo  distribuite  il composto negli incavi dello stampo  per madeleines  mettete in forno già caldo  a 180° e fate cuocere  per circa 12 minuti  poi sfornate  e lasciate raffreddare  quindi sfornare
fate sciogliere lo zucchero  rimasto  in mezzo bicchiere di acqua spennellare  uno dei lati delle conchiglie  e spolverizzare  con il coppo  fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco  quindi immergeteci le conchiglie  lasciate solidificare e servite

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...