martedì 5 maggio 2015

la cucina del Brunei - il Rendang

il rendang è uno spezzatino di manzo speziato  servito per lo più durante le cerimonie specialmente durante i matrimoni oppure per onorare degli ospiti  per preparare questo piatto ci vuole molta pazienza perché ha bisogno di una cottura lenta

600g  di spezzatino di manzo
aglio zenzero lemongrass o citronella  curcuma galangal (una specie di zenzero) scalogno
brodo sale

per preparare questo spezzatino si fa marinare il manzo nelle spezie tritate che con un po' di brodo che diventeranno una salsina poi si cuoce per 4 ore circa in modo che la carne assorba per bene tutti i sapori

crepes salsiccia e scamorza

dosi per 4 persone

ingredienti
per le crepes
100g di farina
35 g di farina di mais
3 dl di latte
3 uova
20 g di burro + per la cottura
sale
per la farcitura
300g di salsiccia
150 g di bieta
150 g di scamorza affumicata
1 scalogno
1 carota
1 costa di sedano
vino bianco
olio
sale e pepe
per la salsa
2 scalogni
1 costa di sedano
2 carote
3 zucchine
1 porro
burro

preparare le crepes mescolando tutti gli ingredienti facendo attenzione a non formare grumi lasciar riposare la pastella e  cuocere le crepes una alla volta in un pentolino unto di burro
mondate e tritate lo scalogno  la carota il sedano e fateli appassire con un filo di olio  spellare e sgranare la salsiccia  aggiungetela al soffritto  bagnate con il vino e fate sfumare unite la bieta e continuate la cottura salate pepate lasciate poi raffreddare
preparate la salsa mondate e tagliate a dadini gli scalogni  il sedano le carote e le zucchine  mondate e tagliate a fette il porro  fate fondere una noce di burro  in una casseruola  unite gli ortaggi  e lasciate insaporire  bagnate con 3 dl di acqua  e fate cuocere per 10' al termine frullate
  aggiungete al centrodelle crepes
 qualche dadino di scamorza  e la salsiccia arrotolare a bocconcino coprire con la salsa e infornare a 200° e fate gratinare

pollo alla cambogiana

pollo alla cambogiana
un ottimo piatto di pollo golosissimo  preparato con sovraccoscedosi per 4 persone

ingredienti
4 cosce di pollo con sovracosce a pezzi
150 g  di passata di pomodoro
1 peperoncino
1 cucchiaio di miele
olio
1 peperone
2 cucchiai di  salsa di soia dolce
sale  aglio

fate marinare il pollo nella salsa di soia tritare il peperone con aglio formando una salsa
fate rosolare  il pollo e aggiungere il miele quando il pollo è ben rosolato aggiungere la passata di pomodoro il peperoncino intero e
la salsa di peperone e aglio salare e cuocere fino  a che il pollo non è ben cotto servire

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