giovedì 2 luglio 2015

hamburger di manzo in salsa rossa

dosi per  2 hamburger
ingredienti

2 panini
400g di carne trita di manzo
1 uovo 
2 sottilette
100g di radicchio rosso
1 pomodoro
4 cucchiai di salsa rossa
2 cucchiai  di olio extravergine
 noce moscata
pangrattato
sale pepe
PER LA SALSA ROSSA
250 g di passata di pomodoro
3 cucchiaini di zucchero di canna
3 cucchiai di aceto 
1/2 cucchiaino di paprica noce moscata e chiodi di garofano
1 cucchiaino di sale

in una casseruola  versate la salsa di pomodoro  aggiungete la cipolla affettata  e il resto degli ingredienti  cuocete a fuoco basso  per 1 ora  quindi frullate  e fate raffreddare 
salate e pepate la carne  aggiungete l'uovo sbattuto  la noce moscata grattugiata e  tanto pangrattato quanto serve per formare due hamburger aiutandovi con le mani 
In una padella  mettete un filo di olio  e cuoceteli per 15'  per lato poi tagliate i panini a metà e arrostiteli leggermente  nella padella dove avete cotto  gli hamburger poi mettete un po' di salsa rossa  il radicchio  il pomodoro la fetta di sottilette  l'hamburger e  infine la salsa rossa chiudete e servite

mercoledì 1 luglio 2015

hamburger con bacon croccante

dosi per  1 hamburger

ingredienti

1 panino da hamburger
1fetta di sottilette
200g di svizzera di vitello
3 fette di bacon  ketchup
1 foglia di insalata

cuocete il bacon  croccante in una padella antiaderente  cuocete poi la carne su una griglia ben calda
dividete il panino a metà e farcitelo con  una foglia di insalata  lavata  la carne di vitello  un po' di ketchup e la fetta di sottilette  terminate con  l'altra metà del pane

la cucina sofisticata -dolce al cioccolato bianco affogato

P1150383dosi per  8 persone
ingredienti
120 g di cioccolato bianco
3,5 dl di panna da montare
2,5 dl di latte intero
4 tuorli
3 fogli di gelatina (12 g)
50 g di zucchero
2 cucchiai di rum
olio di mandorle per ungere
per la salsa di cioccolato
220 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di rum
versate in una casseruola 1 dl di panna e portatela ad ebollizione quindi  unite il cioccolato  bianco prima spezzettato grossolanamente  togliete dal fuoco  e fate fondere il cioccolato mescolando dopo qualche minuto con un cucchiaio di legno
fate bollire  il latte in un'altra casseruola  sbattete i tuorli  con lo zucchero  utilizzando  uno sbattitore elettrico  fino ad ottenere  un composto bianco e spumoso  unitevi a filo il latte caldo  mescolate per ben amalgamare il composto e versatelo nella casseruola  usata per scaldare il latte e ponetelo su fuoco medio  sempre mescolando  fino a che non velerà i cucchiaio
unite il composto di cioccolato bianco  amalgamate bene poi toglietelo  dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina  fatti prima ammorbidire  in acqua fredda per una decina di minuti  e poi ben strizzati aggiungete infine il rum  e disponete la crema in frigo per mezz'ora  mescolando di tanto in tanto
montate con le fruste elettrice la panna rimasta e  unitela alla crema fredda versate in stampini a piramide  che avrete unito leggermente con olio di mandorle
copritele e mettetele in frigo per 4 ore
fate sciogliere il cioccolato con il burro e 1,7 dl di acqua fino ad ottenere un composto liscio  e cremoso toglietelo dal fuoco lasciatelo  leggermente raffreddare  quindi unite un poco di rum mescolate
al momento di servire  riprendete gli stampi dal frigo e mettere le piramidi in piattini accompagnandole con la salsa


frittata di zucca e funghi porcini

  Ecco una ricetta autunnale semplicissima, calda e confortante: Frittata di zucca e funghi porcini (o champignon se non trovi i porcini). ...