dosi per 8 persone
ingredienti
120 g di cioccolato bianco
3,5 dl di panna da montare
2,5 dl di latte intero
4 tuorli
3 fogli di gelatina (12 g)
50 g di zucchero
2 cucchiai di rum
olio di mandorle per ungere
per la salsa di cioccolato
220 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di rum
versate in una casseruola 1 dl di panna e portatela ad ebollizione quindi unite il cioccolato bianco prima spezzettato grossolanamente togliete dal fuoco e fate fondere il cioccolato mescolando dopo qualche minuto con un cucchiaio di legno
fate bollire il latte in un'altra casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bianco e spumoso unitevi a filo il latte caldo mescolate per ben amalgamare il composto e versatelo nella casseruola usata per scaldare il latte e ponetelo su fuoco medio sempre mescolando fino a che non velerà i cucchiaio
unite il composto di cioccolato bianco amalgamate bene poi toglietelo dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina fatti prima ammorbidire in acqua fredda per una decina di minuti e poi ben strizzati aggiungete infine il rum e disponete la crema in frigo per mezz'ora mescolando di tanto in tanto
montate con le fruste elettrice la panna rimasta e unitela alla crema fredda versate in stampini a piramide che avrete unito leggermente con olio di mandorle
copritele e mettetele in frigo per 4 ore
fate sciogliere il cioccolato con il burro e 1,7 dl di acqua fino ad ottenere un composto liscio e cremoso toglietelo dal fuoco lasciatelo leggermente raffreddare quindi unite un poco di rum mescolate
al momento di servire riprendete gli stampi dal frigo e mettere le piramidi in piattini accompagnandole con la salsa
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento