mercoledì 1 luglio 2015

la cucina sofisticata -dolce al cioccolato bianco affogato

P1150383dosi per  8 persone
ingredienti
120 g di cioccolato bianco
3,5 dl di panna da montare
2,5 dl di latte intero
4 tuorli
3 fogli di gelatina (12 g)
50 g di zucchero
2 cucchiai di rum
olio di mandorle per ungere
per la salsa di cioccolato
220 g di cioccolato fondente
50 g di burro
2 cucchiai di rum
versate in una casseruola 1 dl di panna e portatela ad ebollizione quindi  unite il cioccolato  bianco prima spezzettato grossolanamente  togliete dal fuoco  e fate fondere il cioccolato mescolando dopo qualche minuto con un cucchiaio di legno
fate bollire  il latte in un'altra casseruola  sbattete i tuorli  con lo zucchero  utilizzando  uno sbattitore elettrico  fino ad ottenere  un composto bianco e spumoso  unitevi a filo il latte caldo  mescolate per ben amalgamare il composto e versatelo nella casseruola  usata per scaldare il latte e ponetelo su fuoco medio  sempre mescolando  fino a che non velerà i cucchiaio
unite il composto di cioccolato bianco  amalgamate bene poi toglietelo  dal fuoco e aggiungete i fogli di gelatina  fatti prima ammorbidire  in acqua fredda per una decina di minuti  e poi ben strizzati aggiungete infine il rum  e disponete la crema in frigo per mezz'ora  mescolando di tanto in tanto
montate con le fruste elettrice la panna rimasta e  unitela alla crema fredda versate in stampini a piramide  che avrete unito leggermente con olio di mandorle
copritele e mettetele in frigo per 4 ore
fate sciogliere il cioccolato con il burro e 1,7 dl di acqua fino ad ottenere un composto liscio  e cremoso toglietelo dal fuoco lasciatelo  leggermente raffreddare  quindi unite un poco di rum mescolate
al momento di servire  riprendete gli stampi dal frigo e mettere le piramidi in piattini accompagnandole con la salsa


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