sabato 6 febbraio 2016

crema di ricotta e pere

crema di ricotta e pere - ricetta -

dosi per 2 bicchieri

ingredienti

4 pere abate
50 g di zucchero di canna
200g di ricotta di pecora
1 cucchiaio di rum
40 g di cioccolato fondente di modica
50 g di granella di mandorle
cannella in polvere
per la decorazione
1 pera abate
granella di mandorle
alcune mandorle intere
cioccolato fondente di modica

preparazione

sbucciate le pere e tagliatele a dadini  quindi fatele cuocere in una padella con lo zucchero e il rum
quando saranno ben morbide  frullatene in un mixer da cucina  versate il composto in padella  e fate sciugare a fiamma dolce  per 5 minuti  spegnete e fate raffreddare
unite la ricotta precedentemente setacciata e amalgamate aggiungete il cioccolato  grattugiato  la granella di mandorle  e un pizzico di  cannella
mescolate  e aiutandovi con  una tasca da pasticcere  riempite i bicchieri trasferite in frigo per  almeno un'ora
al momento di servire  guarnire con qualche fettina di pera mandorle  e il cioccolato grattugiato grossolanamente  ed ecco il nostro dolce in tutta la sua bellezza

Rotolo di frittata di ceci

Rotolo di frittata di ceci - ricetta -

Dosi per 4 persone

Ingredienti

150 g di farina di ceci
50 g amido di mais
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
300g di bietole solo le foglie verdi
250 g di ricotta di pecora
50 g mandorle a lamelle
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
2 rametti di timo
Olio extravergine di oliva
Paprica dolce
Sale e pepe

Preparazione

Setacciate in una ciotola la farina di ceci con l'amido unite una presa di sale e pepe a piacere e l'acqua necessaria per ottenere una pastella fluida e omogenea coprite e lasciate riposare per 2 - 3 ore lavate le bietole e asciugatele tagliatele a striscioline e mettetele  in una padella  con l'aglio  schiacciato e il peperoncino salate e cuocetele per circa 12 - 15 minuti  in un padellino antiaderente tostate le mandorle  con un filo di olio extravergine  e fuori dal fuoco  conditele con il sale e la paprica amalgamate la ricotta con 1 cucchiaio  di olio  e le foglioline di timo e mescolatela fino a che sarà una crema liscia

riprendete la pastella di ceci e aggiungete il lievito  facendolo cadere da un setaccio  e 1 cucchiaio di olio  mescolate  il tutto  e mettete il composto  ottenuto  in una teglia  unita stendendola a uno spessore di 7 - 8 mm cuocete in forno  a 180° per circa 15 minuti l'impasto si deve solo rapprendere
sformate la frittata su un tagliere e fatela intiepidire coperta con un foglio di alluminio  stendete la ricotta sulla frittata lasciando liberi  2 cm dal bordo coprite con la bietola cospargete  con le mandorle e arrotolate  chiudete il rotolo stretto  con un foglio di pellicola e fate raffreddare

venerdì 5 febbraio 2016

germogli di soia ricette - all'ananas

fagioli ricette

Ingredienti

Per il condimento:
2 spicchi di aglio schiacciati
  2 cucchiai di zucchero semolato
1 peperoncino rosso a fette sottili
2 foglie di lime kaffir, a fette molto sottili
Scorza di 1 limone
4 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di salsa di pesce
Aceto di vino di riso
½ cucchiaino di olio di sesamo
Per l'insalata:
2 tazze di cubetti di ananas
1 tazza di cetriolo tagliata a dadini
1 tazza di germogli di soia
3 cipollotti con cime affettati
2 coriandolo tritato 
1 cucchiaio di menta tritata

biscotti caserecci pugliesi

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