lunedì 15 febbraio 2016

polpette di tacchino e arancia

polpette di tacchino e arancia - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di carne di coscio di tacchino
200 g di patate già lessate
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 arancia
40 g di burro
farina bianca tipo 00
 sale e pepe nero

per la salsa

500g di passata di pomodoro
40 g di burro
1 cipolla
costa di sedano
1 tazzina di vodka
2 fette di radice di zenzero fresco
sale
per la guarnizione
4 arance

preparazione
schiacciate le patate con uno schiacciapatate macinate finemente il tacchino e amalgamatelo alle patate  i parmigiano la scorza di arancia  grattugiata  e le uova
regolate  di sale e una macinata di pepe nero  aiutandovi con la farina bianca  formate tanti serpentelli del diametro di 1 cm e 1/2 quindi  tagliateli e formate delle polpette
scaldate il burro  in padella  disponete le polpette  e fatele rosolare velocemente
per la salsa  tritate finemente la cipolla il sedano e quindi fateli soffriggere in padella con il burro
fiammeggiate con la vodka unite le fettine di zenzero  e la passata di pomodoro  salate e fate cuocere per 30 minuti  mettete le polpette e proseguite la cottura per 10 minuti  servite le polpette nelle scorze di arance private del frutto e servite

domenica 14 febbraio 2016

polpette di pesce con tagliolini

polpette di pesce con tagliolini ottimi polpette di pesce con tagliolini

dosi  per  6 persone

70 g di spaghettini
100g di filetto di salmone
100g di filetto di pescatrice
100g di code di gambero sgusciate
tabasco
10 foglie di coriandolo
1 uovo
1 albume
farina bianca tipo 00
semi di sesamo
semi di senape nera
1 lime
paprica piccante
olio di arachidi per friggere

preparazione


fate cuocere  gli spaghettini in abbondante acqua salata  scolateli  al dente e raffreddateli sotto acqua corrente per bloccare la cottura
nel frattempo  frullate nel mixer il filetto di salmone il filetto di pescatrice e le code di gambero sgusciate e pulite  insieme a qualche goccia di tabacco  le foglie  di coriandolo  l'albume e una presa di sale  fino a ottenere  un composto liscio ed omogeneo
in un piatto  fondo sbattete l'uovo  insieme a qualche cucchiaiata di  acqua
con il composto  di pesce prelevate un poco di impasto e  formate delle polpette   passatele nella farina bianca  poi nell'uovo  sbattuto per bene  e infine avvolgetele con gli spaghettini  passati nell'uovo 
scaldate in una casseruola abbondate olio e quando è ben caldo friggete   fino a quando i tagliolini saranno dorati
servite cosparsi di semi di sesamo  con semi di senape e paprica piccante decorate infine con  spicchi di lime verdissimi

polpette di pesce con tagliolini - ricetta


seitan alle mandorle

seitan alle mandorle - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

300g di seitan morbido già pronto
100g di mandorle non spellate
1 spicchio di aglio
brodo  vegetale
1 rametto di timo
salsa di soia
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero

preparazione

tuffate le mandorle  in un pentolino  con abbondante acqua bollente per 1 minuto  scolatele e spellatele schiacciate e sbucciate lo spicchio di aglio  tagliatelo a filetti  e mettetelo in una ciotola
aggiungete il seitan a cubetti  irroratelo con 3 cucchiai di salsa di soia  3 dl di brodo  vegetale 1 di olio poi unite un rametto di timo sale e una macinata di pepe nero 
mescolate e lasciate marinare per 1 ora
scaldate 2 cucchiai di olio extravergine in una padella unite l mandorle  e fatele saltare a fiamma viva  per 1 - 2  minuti 
aggiungete i pezzetti di seitan  e il liquido della marinata filtrato
spolverizzate con  abbondate pepe nero e  cuocete per 15 minuti  irrorando con altro brodo vegetale  man mano  che il fondo si  asciuga 
versate il seitan con le mandorle in un piatto di portata e servite caldo

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...