lunedì 15 febbraio 2016

torta alle mandorle

torta alle mandorle - ricetta -

dosi per 12 persone

ingredienti

per la torta
250 g di  zucchero
100g di farina bianca tipo 00
100g di burro
100g di farina di mandorle
4 uova
burro e mandorle a lamelle per lo stampo
sale
per la farcia alla  ricotta
500g di ricotta fresca
150 g di zucchero a velo
caffè in polvere
violette candite

preparazione

per la torta
con lo sbattitore elettrico montate a lungo per 20' circa  i tuorli con lo zucchero in modo che diventino chiari e spumosi 
a parte montate  gli albumi  con un pizzico di sale e appena saranno  trasformati in neve molto soda  incorporateli al resto dello zucchero i tuorli montati   e utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola  con movimenti dal basso verso l'alto  il burro fuso  e freddo la farina di mandorle  e quella bianca  setacciata
imburrate molto bene  uno stampo  rivestiteli di lamelle di mandorle  poi versateli l'impasto  preparato e infornatelo in forno già caldo a 180° per 40 minuti  circa provate la cottura  della torta infilando uno stecchino  che dovrà uscire asciutto  sformate la torta  e lasciatela raffreddare completamente
per la farcia
lavorate a crema la ricotta  con lo zucchero a velo  e 1/2 cucchiaino di caffè  tagliate la torta a metà  spalmatela con 2/3 della ricotta  poi ricomponetela
con il resto della farcia raccolta in una tasca  con una bocchetta  spizzata decorate la torta all'esterno  quindi completate con le violette candite

torta di mandorle - ricetta -

rotolo di frittata con bresaola

rotolo di frittata con bresaola - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

100g circa di bresaola
80 g di caprini
3 uova
mezzo mazzetto di rucola
burro
latte
sale pepe nero

preparazione

battete in una ciotola  le uova con 2 cucchiai di latte un pizzico di sale e una macinata di pepe nero
scaldate per bene una padella antiaderente per le frittata 
scioglietevi una noce di burro  e quando sarà caldo  mettete metà delle uova preparate  quando saranno dorate da una parte voltatele e cuocetele dall'altra fate così due frittate 
stendetele su un tagliere  quindi spalmate su ognuna delle metà del formaggio caprino  suddividetevi la rucola lavata tenendone da parte qualche foglia per la decorazione  e coprite il tutto con la bresaola  arrotolate le due frittate  ben strette sul loro ripieno tagliatele a tranci  e disponeteli in piatti da portata  guarnendo con le foglie di rucola tenute da parte

polpette di tacchino e arancia

polpette di tacchino e arancia - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di carne di coscio di tacchino
200 g di patate già lessate
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 arancia
40 g di burro
farina bianca tipo 00
 sale e pepe nero

per la salsa

500g di passata di pomodoro
40 g di burro
1 cipolla
costa di sedano
1 tazzina di vodka
2 fette di radice di zenzero fresco
sale
per la guarnizione
4 arance

preparazione
schiacciate le patate con uno schiacciapatate macinate finemente il tacchino e amalgamatelo alle patate  i parmigiano la scorza di arancia  grattugiata  e le uova
regolate  di sale e una macinata di pepe nero  aiutandovi con la farina bianca  formate tanti serpentelli del diametro di 1 cm e 1/2 quindi  tagliateli e formate delle polpette
scaldate il burro  in padella  disponete le polpette  e fatele rosolare velocemente
per la salsa  tritate finemente la cipolla il sedano e quindi fateli soffriggere in padella con il burro
fiammeggiate con la vodka unite le fettine di zenzero  e la passata di pomodoro  salate e fate cuocere per 30 minuti  mettete le polpette e proseguite la cottura per 10 minuti  servite le polpette nelle scorze di arance private del frutto e servite

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