pasta savoiarda - ricetta -
ingredienti
50 g di farina bianca tipo 00
175g di zucchero
25 g di fecola di patate
sale fino
2 uova
scaldate il forno a 170 ° imburrate uno stampo a cerniera con 20 cm di diametro spolverate con farina bianca in una terrina smaltata unire i tuorli allo zucchero sbattere con una frusta elettrice fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
mescolate la farina con la fecola di patate setacciare 2 volte il composto e unire alla miscela di uova e zucchero quindi sbattere i bianchi di uovo con un pizzico di sale montare a neve fermissima incorporare al composto e mescolare bene dal basso verso l'alto per non smontarli e incorporare aria
travasare il tutto nello stampo imburrato già preparato e infornare in forno già caldo a 200° per 30 minuti
togliere dallo stampo e fare raffreddare ecco pronta la nostra torta per essere farcita con creme a piacere
giovedì 18 febbraio 2016
panzerotti al forno con banane
dosi per 12 pezzi
600g di pasta da strudel
3 banane
40 g di mandorle a filetti
150 g di cioccolato al latte
100 ml di panna liquida
50 g di burro
1 albume
10 g di zucchero a velo
preparazione
stendete la pasta sul piano di lavoro coperto con un telo da cucina in sfoglia sottile pennellatela con il burro fuso e tiratela delicatamente fino a renderla trasparente
adagiatela nuovamente sul telo ritagliare con una stampino adeguato o con una rotella dentellata dei dischi di almeno 15 cm
spezzettate il cioccolato versatelo in una casseruola con la panna fate sciogliere a bagnomaria 10 minuti a fuoco dolce mescolate con una paletta adeguata togliete dal fuoco e mantenete caldo
sbucciate le banane tagliatele a fettine medie
accendere i forno a 180° sbattete l'albume in una ciotolina con una forchetta o una piccola frusta a mano per renderlo fluido sistemate in ciascun disco di pasta alcune fettine di banana come mostrato irroratele con 2 cucchiai di cioccolato e qualche filetto di mandorle ripiegare l'impasto a metà sigillare i bordi con l'albume preparato procedete così per tutti i dischi
coprite una placca con carta da forno e pennellatele di burro e cuocete in forno già caldo per 20 minuti
sfornare i panzerotti trasferiteli in un piatto da portata e spolverizzateli con zucchero a velo
mercoledì 17 febbraio 2016
strudel alle mele
strudel alle mele - ricetta -

dosi per 6 persone
ingredienti
600g di pasta strudel
1 kg di mele
50 g di uvetta sultanina
25 g di pinoli
40 g di burro
1 limone
75 g di zucchero semolato
1 spolverata di cannella
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di mollica di pane
preparazione
fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola coperta di acqua tiepida per almeno 15 minuti lavate il limone asciugatelo e grattugiate la scorza
sbucciate le mele eliminate il torsolo e affettatele sottilmente raccoglietele in una ciotola aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata i pinoli e la scorza di limone
cospargete di zucchero semolato la cannella i chiodi di garofano in polvere mescolate e lasciate riposare almeno 20 minuti
fate rosolare la mollica grattugiata sottilissima nel padellino con 10 g di burro fuso cospargete tutta la pasta con mollica di pane stendete il ripieno su tutta la pasta lasciando un bordo scoperto lungo almeno 2 cm per parte ripiegate verso l'interno delicatamente il bordo libero in questo modo si eviterà che il ripieno fuoriesca ripiegare la pasta formando un rotolo sigillatelo per bene
infornate in forno già caldo a 190° rivestite la placca con carta da forno pennellatela con il burro fate scivolare lo strudel pennellate anche la superficie dello strudel con 30 g di burro rimasto cuocete fino a che la superficie non dorerà servite
strudel alle mele - ricetta -
dosi per 6 persone
ingredienti
600g di pasta strudel
1 kg di mele
50 g di uvetta sultanina
25 g di pinoli
40 g di burro
1 limone
75 g di zucchero semolato
1 spolverata di cannella
2 chiodi di garofano
2 cucchiai di mollica di pane
preparazione
fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola coperta di acqua tiepida per almeno 15 minuti lavate il limone asciugatelo e grattugiate la scorza
sbucciate le mele eliminate il torsolo e affettatele sottilmente raccoglietele in una ciotola aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata i pinoli e la scorza di limone
cospargete di zucchero semolato la cannella i chiodi di garofano in polvere mescolate e lasciate riposare almeno 20 minuti
fate rosolare la mollica grattugiata sottilissima nel padellino con 10 g di burro fuso cospargete tutta la pasta con mollica di pane stendete il ripieno su tutta la pasta lasciando un bordo scoperto lungo almeno 2 cm per parte ripiegate verso l'interno delicatamente il bordo libero in questo modo si eviterà che il ripieno fuoriesca ripiegare la pasta formando un rotolo sigillatelo per bene
infornate in forno già caldo a 190° rivestite la placca con carta da forno pennellatela con il burro fate scivolare lo strudel pennellate anche la superficie dello strudel con 30 g di burro rimasto cuocete fino a che la superficie non dorerà servite
strudel alle mele - ricetta -
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