giovedì 18 febbraio 2016

pasta savoiarda

pasta saviarda da farcire
pasta savoiarda - ricetta -

ingredienti

50 g di farina bianca tipo 00
175g  di zucchero
25 g di fecola di patate
sale fino
2 uova

scaldate il forno a 170 °  imburrate uno stampo a cerniera con 20 cm di diametro  spolverate con farina bianca in una terrina smaltata unire i tuorli allo zucchero sbattere con una frusta elettrice fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
mescolate la farina con la fecola di patate  setacciare  2 volte il composto  e unire alla miscela di uova e zucchero  quindi sbattere i bianchi di uovo  con un pizzico di sale montare a neve fermissima  incorporare al composto  e mescolare bene  dal basso verso l'alto per non smontarli e incorporare aria 
travasare il tutto nello stampo imburrato già preparato  e infornare  in forno già caldo  a 200° per 30 minuti
togliere dallo stampo  e fare raffreddare ecco pronta la nostra torta per essere farcita con creme a piacere

panzerotti al forno con banane

panzerotti al forno con banane dolcipanzerotti al forno con banane - ricetta -

dosi per 12 pezzi

600g di pasta da strudel
3 banane
40 g di mandorle a filetti
150 g di cioccolato al latte
100 ml di panna liquida
50 g di burro
1 albume
10 g di zucchero a velo

preparazione

stendete la pasta sul piano di lavoro  coperto con un telo da cucina  in sfoglia sottile  pennellatela con il burro fuso e tiratela delicatamente  fino a renderla trasparente
adagiatela nuovamente  sul telo  ritagliare con una stampino  adeguato  o con una rotella  dentellata  dei dischi di almeno  15 cm 
spezzettate il cioccolato  versatelo in una casseruola  con la panna fate sciogliere  a bagnomaria  10 minuti a fuoco dolce  mescolate con una paletta  adeguata  togliete dal fuoco e mantenete caldo
sbucciate le banane  tagliatele a fettine medie 
accendere i forno a 180° sbattete l'albume in una ciotolina  con una forchetta  o una piccola frusta a mano  per renderlo fluido  sistemate in ciascun disco di pasta  alcune fettine di  banana come mostrato  irroratele con 2 cucchiai di cioccolato  e qualche filetto di mandorle ripiegare l'impasto a metà sigillare i bordi  con l'albume  preparato  procedete così per tutti i dischi
coprite una placca con carta da forno  e pennellatele di burro e cuocete in forno già caldo per 20 minuti 
sfornare i panzerotti  trasferiteli in un piatto da portata  e spolverizzateli con zucchero a velo

mercoledì 17 febbraio 2016

strudel alle mele

strudel alle mele - ricetta -

dosi per  6 persone

ingredienti

600g di pasta strudel
1 kg di mele
50 g di uvetta sultanina
25 g di pinoli
40 g di burro
1 limone
75 g di zucchero semolato
1 spolverata di cannella
 2 chiodi di garofano
2 cucchiai di  mollica di pane

preparazione

fate ammorbidire l'uvetta in una ciotola coperta di acqua tiepida per almeno 15 minuti  lavate il limone  asciugatelo e grattugiate la scorza
sbucciate le mele  eliminate il torsolo  e affettatele sottilmente raccoglietele in una ciotola aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata i pinoli e la scorza di limone
cospargete di zucchero semolato  la cannella i chiodi di garofano  in polvere mescolate e lasciate riposare almeno  20 minuti 
fate rosolare la mollica grattugiata sottilissima  nel padellino con 10 g di burro  fuso cospargete tutta la pasta con mollica di pane  stendete il ripieno su tutta la pasta lasciando un bordo scoperto  lungo almeno 2 cm per parte  ripiegate verso l'interno  delicatamente il bordo libero  in questo modo  si eviterà che il ripieno fuoriesca  ripiegare la pasta  formando un rotolo  sigillatelo per bene
infornate in forno già caldo a 190° rivestite la placca con carta da forno  pennellatela con il burro  fate scivolare lo strudel  pennellate anche la superficie dello strudel con 30 g di burro rimasto  cuocete fino a che la superficie non dorerà servite

strudel alle mele - ricetta -

plumcake salato

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