domenica 21 febbraio 2016

canederli al formaggio

canederli al formaggio - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

per i canederli
80 g di burro
150 g di grana grattugiato
3 uova
100g di farina
pepe nero
per la zuppa di pomodoro
1 cipolla tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
80 g di burro
700g di  pomodori  maturi  a dadini
50 g di farina
1 litro di acqua fredda
1/2 litro di brodo di carne
sale e pepe nero
1 cucchiaino di zucchero
il succo di 1/2 limone
panna acida a piacere

preparazione

in una ciotola ammorbidite il burro unire il formaggio le uova la farina e il pepe  appena macinato  seguitando a lavorare con un cucchiaio di legno o un mixer
a parte soffriggete in circa metà del burro della zuppa di pomodoro  la cipolla ed il prezzemolo  poi calate la dadolata di polpa di pomodoro
Il tutto  va passato al setaccio conservando la salsa ottenuta 
In una pentola  sciogliete  il restante burro unitevi la farina e fate cuocere un attimo  poi versate l'acqua  e lavorate  con la frusta di metallo  aggiungete il brodo  e portate a leggero bollore  mescolando di continuo
I canederli  appena confezionati  calateli nella zuppa  e lasciateli cuocere per pochi minuti  ora aggiungete la salsa di pomodoro  regolate di sale  e pepe  spolverizzare  lo zucchero  irrorate con il vino rosso ed il succo di limone  quindi servite caldissima se volete potete aggiungere la panna acida

panzerotti dolci

panzerotti dolci - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti


300g di ricotta
300g di farina bianca
140 g di zucchero a velo
120 g di cioccolato a scaglie
30 g di canditi assortiti
3 uova
1 baccello di vaniglia
cannella in polvere
olio di semi di arachide per friggere

preparazione
preparare prima il ripieno porre in una terrina la ricotta dopo averla passata al setaccio  lo zucchero a velo  una presa di cannella  i canditi  tagliati a cubetti  e le scaglie di cioccolato  e mescolate con un cucchiaio di legno
versate la farina a fontana sulla spianatoia  e sgusciare le uova impastare energicamente  il composto con le mani  fino ad ottenere un panetto  morbido  e omogeneo  stendere la pasta  con il mattarello  in una sfoglia  dello spessore di 3 mm e con l'aiuto  di un bicchiere rovesciato o dei taglia biscotti ricavate tanti dischetti  disporre su ogni dischetto un po' di ripieno  e piegarli a metà far scaldare  abbondante  olio di semi in un tegame  immergervi i panzerotti e farli dorare da entrambi i lati  quindi estrarli  con l'apposita paletta  e adagiarli su carta da cucina  affinché perdano il loro unto  in eccesso  trasferite i dolci su un piatto da portata cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi

panzerotti dolci - ricetta -

cucina inidiana - pane di farina di ceci

cucine indiana - pane di farina di ceci - ricetta -

a un chilometro da Vasana  c'è un piccolo villaggio  chiamato annapura i suoi abitanti sono famosi per la loro  ospitalità si dice che negli ultimi  5000 anni chiunque abbia visitato  questo villaggio sia stato accolto calorosamente con tanti piatti di pane di farina di ceci chiamato besan roti  quando è riuscito a mangiare

ingredienti

250 g di farina integrale setacciata
250 g di farina di ceci
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di  semi di cumino
1 peperoncino  fresco tritato
3 cucchiai di  foglie di coriandolo
fresco
1 cucchiaio  di burro o ghi
50 ml di acqua tiepida

preparazione

unite le due farine  il sale le spezie e le foglie di coriandolo in una grossa terrina aggiungetevi poi il burro  e il ghi aggiungete  gradualmente  anche l'acqua tiepida  mentre mescolate e lavorate fino ad ottenere  un impasto liscio ed elastico  coprite l'impasto con una stoffa umida e lasciate riposare
dopo almeno 30 minuti  mettete su una fiamma media  una griglia pesante  o un tava
dividete la pasta in 12 palline  poi stendetele piegatele  e stendetele di nuovo  quando la padella è calda mettetevi  un pezzo di pane e cuocetelo da una parte e dall'altra per 2-3 minuti  usando un po di ghi  se il roti si attacca alla pentola  ripetete l'operazione fino alla fine devono essere cosparsi di macchioline scure quando sono pronti

sartù di riso vegetariano

  l   sartù vegetariano   è una variante del classico sartù di riso napoletano, tipicamente ricco e farcito con carne, ma in questo caso pro...