canederli al formaggio - ricetta -
dosi per 6 persone 
ingredienti 
per i canederli
80 g di burro 
150 g di grana grattugiato 
3 uova 
100g di farina 
pepe nero 
per la zuppa di pomodoro 
1 cipolla tritata 
1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
80 g di burro 
700g di  pomodori  maturi  a dadini 
50 g di farina 
1 litro di acqua fredda 
1/2 litro di brodo di carne 
sale e pepe nero 
1 cucchiaino di zucchero 
il succo di 1/2 limone
panna acida a piacere
preparazione 
in una ciotola ammorbidite il burro unire il formaggio le uova la farina e il pepe  appena macinato  seguitando a lavorare con un cucchiaio di legno o un mixer 
a parte soffriggete in circa metà del burro della zuppa di pomodoro  la cipolla ed il prezzemolo  poi calate la dadolata di polpa di pomodoro 
Il tutto  va passato al setaccio conservando la salsa ottenuta  
In una pentola  sciogliete  il restante burro unitevi la farina e fate cuocere un attimo  poi versate l'acqua  e lavorate  con la frusta di metallo  aggiungete il brodo  e portate a leggero bollore  mescolando di continuo 
I canederli  appena confezionati  calateli nella zuppa  e lasciateli cuocere per pochi minuti  ora aggiungete la salsa di pomodoro  regolate di sale  e pepe  spolverizzare  lo zucchero  irrorate con il vino rosso ed il succo di limone  quindi servite caldissima se volete potete aggiungere la panna acida 
domenica 21 febbraio 2016
panzerotti dolci
dosi per 4 persone
ingredienti
300g di ricotta
300g di farina bianca
140 g di zucchero a velo
120 g di cioccolato a scaglie
30 g di canditi assortiti
3 uova
1 baccello di vaniglia
cannella in polvere
olio di semi di arachide per friggere
preparazione
preparare prima il ripieno porre in una terrina la ricotta dopo averla passata al setaccio lo zucchero a velo una presa di cannella i canditi tagliati a cubetti e le scaglie di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno
versate la farina a fontana sulla spianatoia e sgusciare le uova impastare energicamente il composto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia dello spessore di 3 mm e con l'aiuto di un bicchiere rovesciato o dei taglia biscotti ricavate tanti dischetti disporre su ogni dischetto un po' di ripieno e piegarli a metà far scaldare abbondante olio di semi in un tegame immergervi i panzerotti e farli dorare da entrambi i lati quindi estrarli con l'apposita paletta e adagiarli su carta da cucina affinché perdano il loro unto in eccesso trasferite i dolci su un piatto da portata cospargeteli di zucchero a velo e serviteli caldi
panzerotti dolci - ricetta -
cucina inidiana - pane di farina di ceci
cucine indiana - pane di farina di ceci - ricetta -
a un chilometro da Vasana c'è un piccolo villaggio chiamato annapura i suoi abitanti sono famosi per la loro ospitalità si dice che negli ultimi 5000 anni chiunque abbia visitato questo villaggio sia stato accolto calorosamente con tanti piatti di pane di farina di ceci chiamato besan roti quando è riuscito a mangiare
ingredienti
250 g di farina integrale setacciata
250 g di farina di ceci
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 peperoncino fresco tritato
3 cucchiai di foglie di coriandolo
fresco
1 cucchiaio di burro o ghi
50 ml di acqua tiepida
preparazione
unite le due farine il sale le spezie e le foglie di coriandolo in una grossa terrina aggiungetevi poi il burro e il ghi aggiungete gradualmente anche l'acqua tiepida mentre mescolate e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico coprite l'impasto con una stoffa umida e lasciate riposare
dopo almeno 30 minuti mettete su una fiamma media una griglia pesante o un tava
dividete la pasta in 12 palline poi stendetele piegatele e stendetele di nuovo quando la padella è calda mettetevi un pezzo di pane e cuocetelo da una parte e dall'altra per 2-3 minuti usando un po di ghi se il roti si attacca alla pentola ripetete l'operazione fino alla fine devono essere cosparsi di macchioline scure quando sono pronti
a un chilometro da Vasana c'è un piccolo villaggio chiamato annapura i suoi abitanti sono famosi per la loro ospitalità si dice che negli ultimi 5000 anni chiunque abbia visitato questo villaggio sia stato accolto calorosamente con tanti piatti di pane di farina di ceci chiamato besan roti quando è riuscito a mangiare
ingredienti
250 g di farina integrale setacciata
250 g di farina di ceci
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1 peperoncino fresco tritato
3 cucchiai di foglie di coriandolo
fresco
1 cucchiaio di burro o ghi
50 ml di acqua tiepida
preparazione
unite le due farine il sale le spezie e le foglie di coriandolo in una grossa terrina aggiungetevi poi il burro e il ghi aggiungete gradualmente anche l'acqua tiepida mentre mescolate e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico coprite l'impasto con una stoffa umida e lasciate riposare
dopo almeno 30 minuti mettete su una fiamma media una griglia pesante o un tava
dividete la pasta in 12 palline poi stendetele piegatele e stendetele di nuovo quando la padella è calda mettetevi un pezzo di pane e cuocetelo da una parte e dall'altra per 2-3 minuti usando un po di ghi se il roti si attacca alla pentola ripetete l'operazione fino alla fine devono essere cosparsi di macchioline scure quando sono pronti
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