mercoledì 2 marzo 2016

crema di asparagi




crema di asparagi - ricetta -

dosi per 2 persone

ingredienti

250 g di asparagi
1 patata
1 scalogno
2 tazze di brodo
olio extravergine di oliva
sale pepe nero

mondare lo scalogno lavarlo e affettarlo metterlo in una pentola con un filo di olio e farlo rosolare per bene
pelare lavare e tagliare a pezzi la patata aggiungerla allo scalogno ormai rosolato  far saltare un poco poi aggiungere gli asparagi tenendo da parte le punte
aggiungere i brodo  e cuocere per bene  fino a che le patate non saranno belle tenere controllate con un coltello
a questo punto prendete un frullatore ad immersione e frullate il tutto fino ad avere una crema liscia
aggiungere le punte di asparagi e cuocerle un pochino
a questo punto la nostra crema è pronta per essere servita

crema di asparagi - ricetta

tortine mimosa

tortine mimosa - ricetta -

dosi per  7 persone

ingredienti
per il pan di Spagna
150 g di zucchero semolato
150 g di farina bianca tipo 00
40 g di burro
4 uova intere e 2 tuorli
burro e farina per lo stampo  sale
farcia 
400g di panna montata
50 g di crema pasticcera
zucchero a velo 
rum
maraschino

per il pan di Spagna  con lo sbattitore montate per circa 20 minuti  le uova e i tuorli  con lo zucchero  e un pizzico di sale  quindi lavorando con il cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto  incorporate all'impasto al farina bianca setacciata e il burro fuso  freddo
imburrate e infarinate  uno stampo a cerniera  e versatevi l'impasto  infornandolo a forno già caldo a 180°  per 30 minuti 
tagliate il pan di Spagna  freddo in 4 dischi e  dal primo e dall'ultimo ricavate 7 dischetti(diametro 10 cm)  da inzuppare con una bagna di rum  acqua e maraschino miscelati  in parti uguali quindi modellateli  negli stampi curvi per zuccotto  (dal diametro di 8 cm) 
riempite gli stampini con parte  della farcia ( panna montata mescolata con la crema pasticciera ) chiudeteli  con i ritagli di pan di Spagna  e teneteli in freezer per 2 ore 
sformate gli  zuccotti rivestiteli con il resto della farcia  e con la "mimosa" (i 2 dischi di pan Spagna rimasti privati della crosta e ridotti a cubetti) portate in tavola  le tortine  spolverizzate di zucchero a velo

cucina egiziana - pesce al sesamo

cucina egiziana - pesce al sesamo
cucina egiziana pesce al sesamo  goloso
dosi per 4 persone

ingredienti
 2 pagelli  (o dentici ) 1,2 kg
2 cipolle
2 spicchi di aglio
tahin (salsa di sesamo)
olio extravergine di oliva
un limone
sale e pepe nero

preparazione

aprite i pesci puliteli  lavateli spellateli e sfilettateli 
mondate le cipolle lavatele e tritatele con l'aglio sbucciato  fateli appassire  in padella con 3 - 4 cucchiai di  olio extravergine
toglieteli dal fuoco  e fateli raffreddare quindi  mescolatevi  3 cucchiai di tahin  il succo del limone un goccio di acqua sale e una bella macinata di pepe nero
salate  i filetti  spalmateli generosamente  del composto  appena preparato e adagiateli in una pirofila  ricoperta di carta da forno unta  copriteli con un foglio di alluminio  da cucina e cuoceteli a 180° per  20 minuti  circa tolta la stagnola lasciateli dorare per  10 minuti serviteli ben caldi

cucina egiziana - pesce al sesamo

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