domenica 6 marzo 2016

meringhe ricetta - con lemon curd

meringhe ricetta - con lemon curd

ingredienti

per i cestini di meringa
5 albumi
300g di zucchero
per la guarnizione
per il lemon curd
1 uovo intero
2 tuorli 
100 g di zucchero semolato
80 g di burro
2 limoni
per la guarnizione
panna montata
scorze di limone

preparazione

preparate i cestini di meringa  versando lo zucchero  in una teglia e fatelo cuocere  in forno già caldo a 200°  per circa 8 minuti appena inizierà a sciogliersi  abbassate la temperatura  a 110°  e continuate fino a che non si sarà sciolto completamente
nel frattempo  con le fruste elettriche  montate gli albumi a neve ben ferma e versate a filo lo zucchero sciolto e proseguite a lavorare  fino ad ottenere una meringa lucida e liscia
raccogliete il composto  in una sac a poche e  realizzate tanti piccoli cestini su una teglia  foderata di carta da forno
infornate a 110° gradi  per circa 2 ore  o comunque fin a che le meringhe non saranno asciutte
 levate e fate raffreddare 
per la limon curd  con le fruste elettriche montate  a bagnomaria 1 uovo e 2 tuorli  con lo zucchero  quando il composto sarà ben amalgamato  aggiungete 80 g di burro tagliato a pezzetti  e proseguite a lavorare 
appena la crema inizierà ad addensarsi  unite il succo di 2 limoni  e proseguite la cottura  mescolando in continuazione  per altri 5 minuti togliete dal fuoco e fate raffreddare
guarnite le meringhe con lemon curd la panna montata e le scorzette di limone

polpette alla menta

polpette alla menta - ricetta -

dosi  per 4 persone

ingredienti

600 g di spalla di vitello
50 g groviera grattugiato
  50 g di cipolla
50 g di burro
un uovo intero
prezzemolo  aglio
basilico  un limone
menta fresca 
2 fette di pancarrè
latte
pane grattugiato
olio extravergine di oliva
 noce moscata
un pizzico di sale
una macinata di pepe
cannella in polvere

preparazione
mettete ad ammorbidire in poco latte le fette di pancarrè dopo aver tolto la crosta 
tritate finemente la cipolla  poco prezzemolo  cinque o sei foglie di basilico  un piccolo  spicchio di aglio  e alcune foglie di  menta fresca  unite il tutto alla carne tritata di vitello  e incorporatelo bene  aggiungendo l'uovo  intero il formaggio grattugiato  sale pepe noce moscata e una puntina di cannella in polvere 
quando avrete ottenuto  un composto liscio e bene amalgamato  dividetelo a pezzettini  del peso di 60 g cadauno  arrotolateli nel palmo delle mani formando delle palline poi passateli  nel pane grattugiato 
in un recipienti da forno  munito  di coperchi fate soffriggere il burro e tre cucchiaiate di olio quindi  mettetevi le polpette e rosolatele leggermente  prima da una parte poi dall'altra ponetevi  poi sopra il coperchio  e passatele in forno  già ben calda (200°) lasciandovele  per 15 minuti
deponete infine le polpette su un piatto di portata e servitele subito

sabato 5 marzo 2016

biscotti salati alla maionese



biscotti salati alla maionese

dosi per 4 persone

ingredienti

280 g d farina
90 g di burro
80 g di maionese
40 g di zucchero

preparazione

lavorare la maionese con il burro che avrete sciolto a bagnomaria o microonde  unite il composto alla farina bianca e allo zucchero e impastate bene otterrete delle briciole che continuerete ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo potete decidere di metterlo in frigo per mezz'ora diventerà più lavorabile ma già così è abbastanza sodo
fate dei cilindretti poi tagliate i biscotti fornate delle palline con i palmi delle mani quindi appiattitele
mettetele su una placca da forno  e infornate in forno già caldo a 180° per 15 minuti
controllate la cottura sfornateli e fateli raffreddare ecco pronti in nostri snack o aperitivi

biscotti salati alla maionese

plumcake salato

  plumcake salato Scritto il una ricetta semplice e gustosa per un  plumcake salato con feta e olive , perfetto per un aperitivo o un antipa...