meringhe ricetta - con lemon curd
ingredienti
per i cestini di meringa
5 albumi
300g di zucchero
per la guarnizione
per il lemon curd
1 uovo intero
2 tuorli
100 g di zucchero semolato
80 g di burro
2 limoni
per la guarnizione
panna montata
scorze di limone
preparazione
preparate i cestini di meringa versando lo zucchero in una teglia e fatelo cuocere in forno già caldo a 200° per circa 8 minuti appena inizierà a sciogliersi abbassate la temperatura a 110° e continuate fino a che non si sarà sciolto completamente
nel frattempo con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma e versate a filo lo zucchero sciolto e proseguite a lavorare fino ad ottenere una meringa lucida e liscia
raccogliete il composto in una sac a poche e realizzate tanti piccoli cestini su una teglia foderata di carta da forno
infornate a 110° gradi per circa 2 ore o comunque fin a che le meringhe non saranno asciutte
levate e fate raffreddare
per la limon curd con le fruste elettriche montate a bagnomaria 1 uovo e 2 tuorli con lo zucchero quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete 80 g di burro tagliato a pezzetti e proseguite a lavorare
appena la crema inizierà ad addensarsi unite il succo di 2 limoni e proseguite la cottura mescolando in continuazione per altri 5 minuti togliete dal fuoco e fate raffreddare
guarnite le meringhe con lemon curd la panna montata e le scorzette di limone
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