meringhe ricetta - con lemon curd

meringhe ricetta - con lemon curd

ingredienti

per i cestini di meringa
5 albumi
300g di zucchero
per la guarnizione
per il lemon curd
1 uovo intero
2 tuorli 
100 g di zucchero semolato
80 g di burro
2 limoni
per la guarnizione
panna montata
scorze di limone

preparazione

preparate i cestini di meringa  versando lo zucchero  in una teglia e fatelo cuocere  in forno già caldo a 200°  per circa 8 minuti appena inizierà a sciogliersi  abbassate la temperatura  a 110°  e continuate fino a che non si sarà sciolto completamente
nel frattempo  con le fruste elettriche  montate gli albumi a neve ben ferma e versate a filo lo zucchero sciolto e proseguite a lavorare  fino ad ottenere una meringa lucida e liscia
raccogliete il composto  in una sac a poche e  realizzate tanti piccoli cestini su una teglia  foderata di carta da forno
infornate a 110° gradi  per circa 2 ore  o comunque fin a che le meringhe non saranno asciutte
 levate e fate raffreddare 
per la limon curd  con le fruste elettriche montate  a bagnomaria 1 uovo e 2 tuorli  con lo zucchero  quando il composto sarà ben amalgamato  aggiungete 80 g di burro tagliato a pezzetti  e proseguite a lavorare 
appena la crema inizierà ad addensarsi  unite il succo di 2 limoni  e proseguite la cottura  mescolando in continuazione  per altri 5 minuti togliete dal fuoco e fate raffreddare
guarnite le meringhe con lemon curd la panna montata e le scorzette di limone

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