domenica 6 marzo 2016

polpette alla menta

polpette alla menta - ricetta -

dosi  per 4 persone

ingredienti

600 g di spalla di vitello
50 g groviera grattugiato
  50 g di cipolla
50 g di burro
un uovo intero
prezzemolo  aglio
basilico  un limone
menta fresca 
2 fette di pancarrè
latte
pane grattugiato
olio extravergine di oliva
 noce moscata
un pizzico di sale
una macinata di pepe
cannella in polvere

preparazione
mettete ad ammorbidire in poco latte le fette di pancarrè dopo aver tolto la crosta 
tritate finemente la cipolla  poco prezzemolo  cinque o sei foglie di basilico  un piccolo  spicchio di aglio  e alcune foglie di  menta fresca  unite il tutto alla carne tritata di vitello  e incorporatelo bene  aggiungendo l'uovo  intero il formaggio grattugiato  sale pepe noce moscata e una puntina di cannella in polvere 
quando avrete ottenuto  un composto liscio e bene amalgamato  dividetelo a pezzettini  del peso di 60 g cadauno  arrotolateli nel palmo delle mani formando delle palline poi passateli  nel pane grattugiato 
in un recipienti da forno  munito  di coperchi fate soffriggere il burro e tre cucchiaiate di olio quindi  mettetevi le polpette e rosolatele leggermente  prima da una parte poi dall'altra ponetevi  poi sopra il coperchio  e passatele in forno  già ben calda (200°) lasciandovele  per 15 minuti
deponete infine le polpette su un piatto di portata e servitele subito

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