polpette alla menta - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
600 g di spalla di vitello
50 g groviera grattugiato
50 g di cipolla
50 g di burro
un uovo intero
prezzemolo aglio
basilico un limone
menta fresca
2 fette di pancarrè
latte
pane grattugiato
olio extravergine di oliva
noce moscata
un pizzico di sale
una macinata di pepe
cannella in polvere
preparazione
mettete ad ammorbidire in poco latte le fette di pancarrè dopo aver tolto la crosta
tritate finemente la cipolla poco prezzemolo cinque o sei foglie di basilico un piccolo spicchio di aglio e alcune foglie di menta fresca unite il tutto alla carne tritata di vitello e incorporatelo bene aggiungendo l'uovo intero il formaggio grattugiato sale pepe noce moscata e una puntina di cannella in polvere
quando avrete ottenuto un composto liscio e bene amalgamato dividetelo a pezzettini del peso di 60 g cadauno arrotolateli nel palmo delle mani formando delle palline poi passateli nel pane grattugiato
in un recipienti da forno munito di coperchi fate soffriggere il burro e tre cucchiaiate di olio quindi mettetevi le polpette e rosolatele leggermente prima da una parte poi dall'altra ponetevi poi sopra il coperchio e passatele in forno già ben calda (200°) lasciandovele per 15 minuti
deponete infine le polpette su un piatto di portata e servitele subito
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ricetta zuppa d'orzo
Ecco una ricetta per una deliziosa Zuppa d'Orzo , perfetta per le serate autunnali! Ingredienti (per 4 persone): 200 g di orzo perlato ...
-
dosi per 4 persone ingredienti 2 spigole 300g ciascuna 400g di patate aglio timo burro olio extravergine sale eviscerare le spigo...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
ciambella all'olio di oliva sofficissima dosi per 8 persone ingredienti per ciambella all'olio di oliva sofficissima 350 g di ...
Nessun commento:
Posta un commento