filetto di manzo in salsa di fragole - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
4 filetti di manzo
8 fette di speck
100g di fragole
5 cucchiai di aceto balsamico
4 cipollotti
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di zucchero
250 g di taccole
sale e pepe in grani
preparazione
avvolgete ogni filetto con 2 fette di speck e legateli con uno spago salateli e pepateli scaldate in una padella i filetti per 3 - 4 minuti per lato
fate rosolare in una padella l'aglio tritato l'olio aggiungete lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti fatele insaporire e bagnate con l'aceto frullate il tutto e aggiustate di sale
lessate le taccole e i cipollotti in acqua bollente salata per5-6 minuti scolateli e saltateli in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva insaporite i filetti con sale e pepe serviteli con le taccole i cipollotti la salsa e decorate con i dadini di fragola
filetto di vitello in salsa di fragole
lunedì 14 marzo 2016
domenica 13 marzo 2016
cucina australiana - lamington
cucina australiana - lamington - ricetta -
dosi per 35 pezzi
ingredienti
200g di farina
100g di burro
5 uova medie
16 g di lievito in polvere per dolci
vaniglia un baccello
130 g di zucchero semolato
per la copertura
300g di cocco a scagliette
500g di cioccolato fondente
300g di panna fresca
preparazione
fondere il burro a fuoco dolce e una volta sciolto fatelo intiepidire poi preparate l'impasto sbattete le uova con lo zucchero nella planetaria per almeno 10 minuti a velocità media aggiungete il burro fuso e intiepidito e continuate a sbattere fino ad ottenere spumoso e chiaro
in una terrina setacciare la farina con il lievito in polvere incidete il baccello di vaniglia al composto mescolate delicatamente con una spatola o una frusta
imburrate e infarinate uno stampo rettangolare 30 x 23 cm circa e versate l'impasto infornate in forno preriscaldato in forno caldo a 180° per 30 minuti una volta pronto potrete sfornare la base e lasciarla intiepidire nello stampo una decina di minuti e poi sformarla per lasciarla raffreddare completamente circa un paio d'ore
poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente mettetelo a fondere a bagnomaria quando sarà sciolto aggiungete la panna calda a filo mescolate e tenete da parte in caldo il cioccolato fuso perché non si rapprenda
tagliate la base in quadrati 4 x 4 cm circa
versate la farina di cocco in una terrina prendete un quadrato per volta tuffatelo nel cioccolato fuso in modo che sia ben coperto e fate colare il cioccolato in eccesso passatelo poi nel cocco per bene in modo che si copra completamente fate poi riposare in un luogo fresco in modo che il cioccolato si rapprenda
cucina australiana - lamington
dosi per 35 pezzi
ingredienti
200g di farina
100g di burro
5 uova medie
16 g di lievito in polvere per dolci
vaniglia un baccello
130 g di zucchero semolato
per la copertura
300g di cocco a scagliette
500g di cioccolato fondente
300g di panna fresca
preparazione
fondere il burro a fuoco dolce e una volta sciolto fatelo intiepidire poi preparate l'impasto sbattete le uova con lo zucchero nella planetaria per almeno 10 minuti a velocità media aggiungete il burro fuso e intiepidito e continuate a sbattere fino ad ottenere spumoso e chiaro
in una terrina setacciare la farina con il lievito in polvere incidete il baccello di vaniglia al composto mescolate delicatamente con una spatola o una frusta
imburrate e infarinate uno stampo rettangolare 30 x 23 cm circa e versate l'impasto infornate in forno preriscaldato in forno caldo a 180° per 30 minuti una volta pronto potrete sfornare la base e lasciarla intiepidire nello stampo una decina di minuti e poi sformarla per lasciarla raffreddare completamente circa un paio d'ore
poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente mettetelo a fondere a bagnomaria quando sarà sciolto aggiungete la panna calda a filo mescolate e tenete da parte in caldo il cioccolato fuso perché non si rapprenda
tagliate la base in quadrati 4 x 4 cm circa
versate la farina di cocco in una terrina prendete un quadrato per volta tuffatelo nel cioccolato fuso in modo che sia ben coperto e fate colare il cioccolato in eccesso passatelo poi nel cocco per bene in modo che si copra completamente fate poi riposare in un luogo fresco in modo che il cioccolato si rapprenda
cucina australiana - lamington
panzerotti al forno - con cocco
dosi per 4 persone
ingredienti
200g di farina di kamut
1 pera abate
100g di cioccolato fondente al 70 %
150 g di latte di cocco naturale
70 g di crema di nocciole
2 cucchiai di zucchero di canna
1/2 baccello di vaniglia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
preparazione
disponete la farina a fontana mettete al centro l'olio un pizzico di sale e acqua tiepida (circa 50 - 60 ml ) impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per almeno mezz'ora
nel frattempo in una ciotola mettete la crema di nocciole e scaldatela a bagnomaria unite poi il cioccolato fondente spezzettato e fatelo fondere amalgamando bene con un cucchiaio di legno
in un pentolino portate a bollore il latte di cocco con lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto in due parti fatelo intiepidire e unitelo al cioccolato mescolando bene fate raffreddare completamente
pulite la per e tagliatela a pezzetti tirate la pasta in una sfoglia sottile e disponetevi qualche pezzetto di pera e crema di gianduia a mucchietti chiudete la pasta sul ripieno e ritagliate i panzerotti con uno stampo a mezzaluna dentellato cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti
panzerotti al forno - ricetta -
Iscriviti a:
Post (Atom)
biscotti caserecci pugliesi
biscotti caserecci pugliesi Scritto il I biscotti caserecci pugliesi sono una vera delizia della tradizione! Hanno sapori semplici ma genu...

-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
gelatina di arance ricetta Vista la stagione perché non cimentarsi nella preparazione semplice e buonissima della gelatina di arance fatt...
-
il nome è stato attribuito a questo piatto dai devoti di Krishna in seguito all'apparizione di Sri caitanya Mahaprabhu la manifestaz...