martedì 29 marzo 2016

filetto di manzo ricette

filetto di manzo ricette - con purè al mascarpone

dosi per  4 persone

ingredienti

4 pezzi da 150 g di filetto di vitello
4 cucchiai di farina bianca tipo 00
50 g di grissini
4 uova intere
80 g di burro
40 g di olio extravergine di oliva
cime di broccolo o cavolo romanesco
carote
sale pepe
per il purè
1/2 kg  di patate 
1 cucchiaino di  burro
1 cucchiaio di mascarpone
sale e pepe

lessate le patate  in una pentola con abbondante acqua salata
scolatele  pelatele  e passatele nello schiacciapatate  in un recipiente  con i burro e mascarpone  salate pepate  poi mescolate fino ad ottenere un purè omogeneo senza grumi 
mettete il burro  in una pentola a bagnomaria  quando al parte grassa si sarà separata filtrate con un panno di cotone conservate solo la parte grassa che rimane nel panno lasciatela raffreddare e usatela per cuocere la carne  impanate le fette di carne prima nella farina poi  nell'uovo  e infine nei grissini sbriciolati  cuocete nel burro chiarificato  bollente per circa 6 minuti  a fuoco medio
nel frattempo  sbollentate  i broccoli e le carote  e fateli saltare in una padella  con un filo di olio  insaporite con sale e pepe e servite

filetto di manzo ricette con purè al mascarpone

ricette pollo - bucatini

ricette pollo - bucatini

dosi per 4 persone

ingredienti

320 g di bucatini
20 g di alga Kombu
olio extravergine di oliva
farina bianca tipo 00
320 g di petto di pollo
2 cipollotti
sale
per il pesto
2 lime non trattati
1 peperoncino rosso
sale

preparazione

preparare il pesto lavare i lime  asciugateli  e grattugiate la loro scorza
tagliate a metà il peperoncino  ed eliminate i semi e la parte banca frullate il tutto al mixer con il succo di 1/2 lime  e un pizzico di sale
riducete il petto di pollo a bocconcini  salateli leggermente e passateli nella farina
in una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata  con un pizzico di sale e l'alga Kombu  e lessatevi gli spaghetti
nel frattempo fate rosolare i cipollotti tagliati  a pezzetti in un'ampia padella antiaderente  con un filo di olio  quando saranno dorati  aggiungete i bocconcini di pollo  e portateli a cottura
scolate i bucatini al dente  e fateli saltare nella padella con il pollo con un poco di acqua di cottura della pasta condite poi il tutto con il pesto al lime e servite

lunedì 28 marzo 2016

pasta al pesto - di spinaci

pasta al pesto - di spinaci

dosi per 4 persone

ingredienti

400 g di strozzapreti freschi
120 g di spinaci novelli
30 g di mandorle  sgusciate
3 pomodorini secchi sott'olio
un caprino fresco
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
sale

preparazione

pulite gli spinaci  lavateli con cura asciugateli con la centrifuga che usate per l'insalata  tritatene fini 100 g circa e raccoglietene  il trito  in una casseruola  antiaderente 
unite le mandorle  e i pomodorini  sott'olio  anch'essi tritati fini  salate e insaporite  il mix con i peperoncino  secondo il vostro gusto  incorporate poco alla volta 6 cucchiai di olio  e scaldate il pesto dolcemente a bagnomaria  per 15 minuti  circa mescolandolo  ogni tanto con un cucchiaio lessate intanto  gli strozzapreti  in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata
scolateli piuttosto al dente  senza sgocciolarli troppo  e conditeli subito con il pesto tiepido 
suddividete gli strozzapreti  nei piatti individuali  distribuitevi sopra il caprino  a tocchetti  cospargete tutto ancora con poco peperoncino  e decorate con gli spinaci rimasti

pasta al pesto - di spinaci -

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