filetto di manzo ricette - con purè al mascarpone
dosi per 4 persone
ingredienti
4 pezzi da 150 g di filetto di vitello
4 cucchiai di farina bianca tipo 00
50 g di grissini
4 uova intere
80 g di burro
40 g di olio extravergine di oliva
cime di broccolo o cavolo romanesco
carote
sale pepe
per il purè
1/2 kg di patate
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaio di mascarpone
sale e pepe
lessate le patate in una pentola con abbondante acqua salata
scolatele pelatele e passatele nello schiacciapatate in un recipiente con i burro e mascarpone salate pepate poi mescolate fino ad ottenere un purè omogeneo senza grumi
mettete il burro in una pentola a bagnomaria quando al parte grassa si sarà separata filtrate con un panno di cotone conservate solo la parte grassa che rimane nel panno lasciatela raffreddare e usatela per cuocere la carne impanate le fette di carne prima nella farina poi nell'uovo e infine nei grissini sbriciolati cuocete nel burro chiarificato bollente per circa 6 minuti a fuoco medio
nel frattempo sbollentate i broccoli e le carote e fateli saltare in una padella con un filo di olio insaporite con sale e pepe e servite
filetto di manzo ricette con purè al mascarpone
martedì 29 marzo 2016
ricette pollo - bucatini
ricette pollo - bucatini
dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di bucatini
20 g di alga Kombu
olio extravergine di oliva
farina bianca tipo 00
320 g di petto di pollo
2 cipollotti
sale
per il pesto
2 lime non trattati
1 peperoncino rosso
sale
preparazione
preparare il pesto lavare i lime asciugateli e grattugiate la loro scorza
tagliate a metà il peperoncino ed eliminate i semi e la parte banca frullate il tutto al mixer con il succo di 1/2 lime e un pizzico di sale
riducete il petto di pollo a bocconcini salateli leggermente e passateli nella farina
in una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata con un pizzico di sale e l'alga Kombu e lessatevi gli spaghetti
nel frattempo fate rosolare i cipollotti tagliati a pezzetti in un'ampia padella antiaderente con un filo di olio quando saranno dorati aggiungete i bocconcini di pollo e portateli a cottura
scolate i bucatini al dente e fateli saltare nella padella con il pollo con un poco di acqua di cottura della pasta condite poi il tutto con il pesto al lime e servite
dosi per 4 persone
ingredienti
320 g di bucatini
20 g di alga Kombu
olio extravergine di oliva
farina bianca tipo 00
320 g di petto di pollo
2 cipollotti
sale
per il pesto
2 lime non trattati
1 peperoncino rosso
sale
preparazione
preparare il pesto lavare i lime asciugateli e grattugiate la loro scorza
tagliate a metà il peperoncino ed eliminate i semi e la parte banca frullate il tutto al mixer con il succo di 1/2 lime e un pizzico di sale
riducete il petto di pollo a bocconcini salateli leggermente e passateli nella farina
in una pentola capiente portate ad ebollizione abbondante acqua salata con un pizzico di sale e l'alga Kombu e lessatevi gli spaghetti
nel frattempo fate rosolare i cipollotti tagliati a pezzetti in un'ampia padella antiaderente con un filo di olio quando saranno dorati aggiungete i bocconcini di pollo e portateli a cottura
scolate i bucatini al dente e fateli saltare nella padella con il pollo con un poco di acqua di cottura della pasta condite poi il tutto con il pesto al lime e servite
lunedì 28 marzo 2016
pasta al pesto - di spinaci
dosi per 4 persone
ingredienti
400 g di strozzapreti freschi
120 g di spinaci novelli
30 g di mandorle sgusciate
3 pomodorini secchi sott'olio
un caprino fresco
olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
sale
preparazione
pulite gli spinaci lavateli con cura asciugateli con la centrifuga che usate per l'insalata tritatene fini 100 g circa e raccoglietene il trito in una casseruola antiaderente
unite le mandorle e i pomodorini sott'olio anch'essi tritati fini salate e insaporite il mix con i peperoncino secondo il vostro gusto incorporate poco alla volta 6 cucchiai di olio e scaldate il pesto dolcemente a bagnomaria per 15 minuti circa mescolandolo ogni tanto con un cucchiaio lessate intanto gli strozzapreti in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata
scolateli piuttosto al dente senza sgocciolarli troppo e conditeli subito con il pesto tiepido
suddividete gli strozzapreti nei piatti individuali distribuitevi sopra il caprino a tocchetti cospargete tutto ancora con poco peperoncino e decorate con gli spinaci rimasti
pasta al pesto - di spinaci -
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