filetto di manzo ricette - con purè al mascarpone
dosi per 4 persone
ingredienti
4 pezzi da 150 g di filetto di vitello
4 cucchiai di farina bianca tipo 00
50 g di grissini
4 uova intere
80 g di burro
40 g di olio extravergine di oliva
cime di broccolo o cavolo romanesco
carote
sale pepe
per il purè
1/2 kg di patate
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaio di mascarpone
sale e pepe
lessate le patate in una pentola con abbondante acqua salata
scolatele pelatele e passatele nello schiacciapatate in un recipiente con i burro e mascarpone salate pepate poi mescolate fino ad ottenere un purè omogeneo senza grumi
mettete il burro in una pentola a bagnomaria quando al parte grassa si sarà separata filtrate con un panno di cotone conservate solo la parte grassa che rimane nel panno lasciatela raffreddare e usatela per cuocere la carne impanate le fette di carne prima nella farina poi nell'uovo e infine nei grissini sbriciolati cuocete nel burro chiarificato bollente per circa 6 minuti a fuoco medio
nel frattempo sbollentate i broccoli e le carote e fateli saltare in una padella con un filo di olio insaporite con sale e pepe e servite
filetto di manzo ricette con purè al mascarpone
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