sabato 2 aprile 2016

magic cooker- risotto con gli asparagi e zafferano


ricette con pistacchi - terrina di carne

ricette con pistacchi - terrina di carne

dosi per 10 persone

ingredienti
5 stinchi di maiale
4 carote
4 coste di sedano
1 cipolla
5 cipolline
 5 funghi champignon
1 mazzetto aromatico finocchietto rosmarino  timo
prezzemolo
1/2 spicchio di aglio
20 g di gelatina in fogli
150 g di pistacchi  spellati
senape dolce
olio extravergine di oliva
sale affumicato
sale grosso
pepe

preparazione

disponete gli stinchi in una pentola con sedano  carote cipolla puliti  coprite con abbondante acqua fredda  unite 1 cucchiaino di sale grosso portate ad ebollizione e cuocere per circa 2 ore  fino a che la carne sarà morbida  e si staccherà facilmente dall'osso  spegnete aggiungete le cipolline  spellate i funghi  puliti quindi lasciate riposare per circa 1 ora 
sgocciolate  la carne e tenete da parte  5 dl di  brodo filtrato  le cipolline i funghi  2 carote  e 2 coste di sedano
intanto  mettete a bagno  la gelatina  in acqua fredda  per 10 minuti  strizzatela  e fatela sciogliere nel brodo caldo conservato
ricavate la polpa degli stinchi ponetela in una ciotola insieme alle erbe aromatiche miste tritate finemente  con 1/2 spicchio di  aglio  unite il brodo con la gelatina  e lasciate riposare per 5 minuti
foderate uno stampo da plumcake da 1 litro  con tre strati di pellicola  lasciando ricadere i bordi all'esterno  scolate la carne  e formate uno strato  sul fondo dello stampo mettete al centro una carota tagliata a metà  nel senso della lunghezza 2 cipolline  e 2 funghi  spolverizzare con un pizzico di sale  affumicato pepe poi disponete un altro stato di carne e copritelo con i pezzi di verdure  proseguite fino alla fine degli ingredienti  terminando con uno strato di carne
coprite con i bordi della pellicola esterni dello stampo  e punzecchiate la superficie con un  coltello
disponete un peso sulla terrina e mettetela in frigo per 24 ore
un paio d'ore prima di consumarla  tritate i pistacchi estraete la terrina e  copritele uniformemente con i pistacchi  ponetela in frigo e servitela tagliata a fettine

ricette con  pistacchi - terrina di carne

ricette con i carciofi - gnocchi

ricette con i carciofi - gnocchi

dosi per  4 persone

ingredienti

600 g di gnocchi
50 g di parmigiano grattugiato
3 carciofi
3 scalogni
un'arancia
timo
olio extravergine di oliva
farina sale

preparazione

mondate i carciofi e tagliateli a spicchio sottili teneteli in attesa in acqua fredda mescolata con un cucchiaio di farina in modo che non anneriscano potete in alternativa mettere del succo di limone
tritare gli scalogni  fateli appassire in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio extravergine  unitevi i carciofi a spicchi  il succo dell'arancia il timo e il sale
stufate per 10 minuti  fino far diventare morbidi i carciofi
nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi quando verranno a galla scolateli con una schiumarola  saltateli in padella per farli insaporire  completate con il parmigiano grattugiato

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