lunedì 4 aprile 2016

ricette di spezzatino - al marsala

ricette di spezzatino - al marsala

dosi per 4 persone

ingredienti

300 g di barba di frate
200 g di filetto di manzo
3 cipollotti
burro
Marsala
sale e pepe

preparazione

mondate e lavate i cipollotti tagliate a dadini  il filetto di manzo 
scaldate una noce di burro  in una padella antiaderente  rosolatevi i cipollotti  aggiungete quindi  i dadini di carne e fateli rosolare a loro volta per bene  badando che si colorino su tutti i lati
irrorate con mezzo bicchiere di Marsala fatelo evaporare a calore vivace  poi abbassate la fiamma  salate e lasciate stufare il tutto  per qualche minuto 
lessate in acqua bollente salata nel frattempo  la barba di frate  ben mondata  da pari dure  e lavata per circa 7 minuti
scolatela e sgocciolatela bene  suddividete fra 4 piatti caldi  dando a ogni porzione  la forma di un nido 
distribuire fra i nidi la dadolata di manzo  con i cipollotti  pepate e irrorate il tutto con il saporito fondo di cottura  e portate in tavola

ricette di spezzatino - al Marsala

domenica 3 aprile 2016

hamburger di vitello

hamburger di vitello - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

600 g di  vitello macinato
400 g di  asparagi mondati
160 g di rucola mondata
80 g di cipolla
8 cucchiai di olio extravergine
origano  fresco
sale e pepe

preparazione

mescolate la carne di vitello con mezzo  cucchiaio di olio un pizzico di sale  uno di pepe  uno di foglioline  di origano e la cipolla tritata molto finemente  formate l'hamburger e cuocete in padella  antiaderente  mezzo cucchiaino di olio bagnateli con una cucchiaiata di  acqua  e portate la a cottura  salandoli alla fine
con l'olio rimasto  e un pizzico di sale condite la rucola tagliata grossolanamente  disponetela in un piatto  ponete al centro l'hamburger  e completate con gli asparagi

hamburger di vitello - ricetta -

ricetta tartufi al cioccolato

ricetta tartufi al cioccolato

dosi per 10 persone

ingredienti

400 g di latte condensato zuccherato
170 g di burro 
50 g di cacao amaro
codette di cioccolato

preparazione

sciogliete il latte condensato zuccherato in un pentolino con il burro quando saranno sciolti  unite il cacao e cuocete fino a che il composto non inizierà a staccarsi dal pentolino  circa 5 minuti
trascorso il tempo  togliete il pentolino dal fuoco  e fate raffreddare per 3 ore poi formate delle palline  passatele nel cocco  e nelle codette di cioccolato

ricetta tartufi al cioccolato

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