sabato 16 aprile 2016

pollo arrosto con patate

pollo arrosto con patate

dosi per 4 persone

ingredienti

pollo circa 1,2 kg
2 spicchi di aglio
2 rametti di  timo
700g di patate novelle
40 g di burro
 sale e pepe

preparazione

sbucciate l'aglio  e tagliatelo a filetti e asciugate il rosmarino  steccate il pollo con aglio  e ciuffetti di rosmarino  poi legatelo con spago  da cucina
lavate con cura le patate  strofinandole  con uno spazzolino  sotto  un getto di acqua fredda  quindi tagliatele a metà  o a spicchi  secondo la loro dimensione  ungete con poco burro la teglia  e sistematevi il pollo  e le patate cospargete con un pizzico di sale una macinata di pepe e il burro rimasto a pezzetti  cuocete nel forno già caldo  a 180° per un'ora  bagnando di tanto in tanto la carne e le patate con il fondo di cottura  prima di servire togliete lo spago

pollo arrosto con patate

asparagi selvatici ricette

asparagi selvatici ricette

dosi per 4 persone

ingredienti

400 g di  tagliatelle fresche
500 g di asparagi selvatici
 50  g di burro
un paio di rametti di maggiorana
4 tuorli
100 g di pancetta
3 cucchiai di  grana grattugiato
 sale pepe 

preparazione

private gli asparagi della parte finale  lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10 - 12 minuti  tagliateli a pezzetti  metteteli in una padella con 10  burro  la maggiorana  un pizzico di sale e una macinata di pepe  fateli insaporire
mettete 4 tuorli  in una ciotola unite 3 cucchiai di grana grattugiato  un pizzico di sale  una macinata di pepe e mescolate bene 
tritate grossolanamente  la pancetta  e fatela rosolare  in un padellino con il 40 g di burro
nel frattempo lessate le tagliatelle  fresche all'uovo  in una pentola con acqua bollente salata  e un cucchiaio di olio
scolatele senza sgocciolarle troppo  e mettetele nella ciotola con  la crema di uova e grana  unite gli asparagi e la pancetta mescolate delicatamente e servite

asparagi selvatici ricette

venerdì 15 aprile 2016

crema di piselli - con scampi

ingredienti
 200g di piselli  già cotti
100g di semola di grano duro
100g di farina
20 foglie di basilico
12 scampi 
yogurt intero
paprica affumicata
timo germogli  misti limone
olio sale e pepe

formate una fontana  con la semola e la farina  un pizzico di sale  e 100g di acqua unite un cucchiaio di olio  impastare lasciate riposare per 30'
sgusciate gli scampi e liberateli del budello nero poi tritateli fini
raccogliete la polpa  degli scampi in una ciotola e  conditela con olio sale pepe  e qualche fogliolina di timo la scorza grattugiata del limone e un cucchiaino di paprica affumicata
stendete la sfoglia  spennellate con poca acqua e distribuire la polpa di scampi chiudere a sacchetto  s frullate in crema con le foglie di basilico 3 cucchiai di olio  e poca acqua
setacciate la crema di piselli per  renderla liscia
lessate  i fagottini  in acqua bollente  distribuite la crema  di piselli  nei piatti copritela con i sacchettini  lo yogurt e i germogli misti  pepe

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...