lunedì 18 aprile 2016

il grano saraceno - gallette con noci e chevre

dosi per  8 pezzi

ingredienti

300g di farina  di grano saraceno
1 uovo
burro sale
per il ripieno
200g di chevre
4 cucchiai di miele di castagno
100g di gherigli di noci
pepe

setacciate la farina  di grano saraceno in una ciotola unite 2 pizzichi abbondanti  di sale e versate a filo 7,5  dl di  acqua fredda mescolando con la frusta  fino ad ottenere un composto fluido  incorporate l'uovo  amalgamandolo bene poi coprite e fate riposare per 2 ore
scaldate una pentola unta di burro cuocete versando un mestolino di pastella fino alla fine della pastella
tagliate il formaggio sottile  mettete le noci su una placca da formo foderata e riempiete le galettes di  chevre e noci  irrorate con il miele  spolverizzare con il pepe e  passateli sotto il grill per 3'

domenica 17 aprile 2016

cibo messicano - tacos

cibo messicano - tacos
dosi per 6 persone

ingredienti

6 tacos
300g di gamberi sgusciati
400g di cannellini
3 cucchiai di salsa di pomodoro
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 mango maturo
1 cipolla
1 cetriolo
1 lime
olio lattuga coriandolo

scottate i gamberi in una padella con un filo di oli  per 1 minuto aggiungete la salsa di pomodoro  e il peperoncino  per 5'
sbucciate il mango  e tagliatelo a dadini  in una ciotola riunite i fagioli  il mango  la cipolla tagliata sottile  e il cetriolo  a dadini  condite con succo di lime  componete i tacos con foglie di lattuga  l'insalata di fagioli  e i gamberi  spolverizzate con il coriandolo  tritato  e servite

ricette bignè - salati

 ricette bignè salati

dosi persone

ingredienti
150 g di burro
250 g di acqua
150 g di farina
3 uova
sale
20 g di spinaci
160 g di robiola
20 g di gorgonzola
100g di stracchino 
50 g di speck

mettete sul fuoco il burro e fatelo fondere poi aggiungete la farina tutta in una volta  il sale  e quando l'impasto si staccherà dalle pareti del pentolino  togliere lasciar intiepidire aggiungere un uovo alla volta  gli spinaci bolliti strizzati molto bene e tritati finissimi
mettere poi dei mucchietti su una placca e infornare a 200° per 25'
togliere dal forno far raffreddare
intanto  frullare il gorgonzola con la robiola e a parte mescolare lo stracchino con lo speck tritato a coltello non troppo fine
riempire i bignè con i due ripieni

sgonfiotti pugliesi

  Gli   sgonfiotti pugliesi   sono una specialità tipica della cucina pugliese , simili a piccoli panzerotti fritti , ma più leggeri e gonfi...